Евгения Крюкова: «Перед съемками в гробу всегда прошу благословения у батюшки»

Евгения Крюкова: «Перед съемками в гробу всегда прошу благословения у батюшки»

AliExpress WW

Этот год для Евгении Крюковой был совершенно особенным. Сначала актриса отметила 50-летие, а после на экраны вышел сериал «Подражатель», где звезде досталась совершенно нехарактерная для нее роль. Артистка перевоплотилась в убийцу, которая вынуждена сотрудничать со следствием.

«Я хотела съездить в настоящую колонию и пообщаться с заключенными. Муж запретил ехать в тюрьму просто категорически, но помог организовать несколько встреч с женщинами, которые отсидели достаточно длительные сроки и за убийства, и за серьезные экономические преступления. Я разговаривала с красивой женщиной, которая отсидела семь лет за то, что по молодости подписала не те документы. А поскольку статья была тяжелой, она оказалась в колонии с убийцами. Я крайне аккуратно задавала ей непростые вопросы, а она совершенно спокойно и откровенно на них отвечала», — рассказала Евгения.

Сложнее всего Крюковой далась сцена, для которой ей надо было лечь в гроб. Это не первый подобный опыт для артистки: до этого она оказывалась в аналогичных эпизодах в «Петербургских тайнах» и в «Ведьме».

не пропуститеПопытка номер пять. Евгения Крюкова обрела счастье после неудачных браков и смерти возлюбленного

«Каждый раз, играя в подобном эпизоде, я получала благословение у батюшки. Когда снималась в роли Ведьмы, меня запугивали тем, что случилось с Варлей. Сначала я никак на это не реагировала, потом все же поехала в церковь за советом. Батюшка сказал: «Гоголь — православный писатель, он писал о вере. Если тебе есть что сказать по этому поводу, снимайся спокойно и ни о чем не думай». И действительно, ничего страшного, что могло бы случиться из-за лежания в гробу со мной не произошло. Все, что бывало, никак с этим не связано. Я это точно знаю», — подчеркнула артистка.

Так или иначе, съемки в сериале помогли актрисе раскрыться с совершенно новой стороны. В будущем Крюкова намерена и дальше выбирать необычные амплуа, экспериментировать и творчески самосовершенствоваться. «Новый проект должен зацепить. Мне должно быть интересно рассказывать историю. Соглашусь, если пойму, что могу это сделать не в привычном понимании своей творческой природы, если вижу, как это важно режиссеру, если мне по душе команда — тут все должно сойтись. Я должна понимать, что это будет моим личным достижением. Тогда, безусловно, соглашусь», — подытожила звезда в интервью для «Каравана историй».

Фото: Legion-Media, кадр из сериала «Подражатель»

AliExpress WW