Евреи забрали у них страну? Палестинские беженцы в Ливане

Евреи забрали у них страну? Палестинские беженцы в Ливане



- Дарите отдых в отелях по всей России от Cuva со скидкой на 1000 рублей до 7 января по промокоду ХОЧУДОМОЙ12 -
- Занимайся английским по моим роликам в Skyeng - Скидка 25% на пакет из 8 уроков для новых учеников по промокоду ДОМОЙ25

Одежда National Geographic как на мне в Ливане:

Палестинские беженцы в Ливане - это очень большая и очень важная часть населения страны, несмотря на то, что они не имеют в стране почти никаких прав. При общем населении Ливана около шести миллионов человек на всех ливанцев приходится около двух миллионов беженцев из Сирии и Палестины.
Палестинские беженцы начали переселяться в Ливан в 1948 году, после того как часть Палестины была передана для создания еврейского государства Израиль. И с тех пор, уже больше 70 лет палестинские беженцы живут в Ливане, но их положение не стали ни капли лучше. Вернутся на родину они не могут и именно поэтому говорят, что евреи забрали у них страну.
Но это не такая простая и однозначная история, как может показаться. Евреи тоже исторически жили на этих землях, в том числе палестинские евреи.
Но ролик не совсем об исторических причинах этих событий. Мы посмотрим на настоящее и попытаемся подумать о будущем. За 70 лет жизни палестинских беженцев в Ливане они не смоги получить никаких прав. Даже их дети, которые родились уже в Ливане, не могут получить ливанского гражданства и официально считаются беженцами. Им запрещены более 50 видов престижных и высокооплачиваемых работ. Они не могут легально приобретать недвижимость в Ливане. И при всем этом не могут вернуться домой в Палестину.
Леня Пашковский и «Хочу домой» посетили два лагеря палестинских беженцев в Бейруте, столице Ливана - Сабра и Шатила. Вы узнаете, как живут местные люди, почему им запрещено не только строить, но и ремонтировать свое жилье, почему эти лагеря беженцев не похожи на лагеря, почему там не палатки, а настоящие бетонные многоэтажки. Узнаете, какими работами они занимаются, где учатся, почему мечтают вернуться в Палестину, хотя никогда там не были, и почему не могут этого сделать.

СОДЕРЖАНИЕ:
00:00 Почему палестинские беженцы в Ливане - важная тема?
02:13 Как 7 человек живут на 7 квадратных метрах
03:13 Лагеря Сабра и Шатила в Бейруте. Люди живут здесь уже 70 лет
07:15 Идем в гости. Почему все дома в лагерях нелегальны
07:45 Почему им запрещено не только строить, но и ремонтировать свои дома
10:13 Как появились лагеря палестинских беженцев в Бейруте
11:22 Почему здесь везде мусор
13:45 Сколько стоит жить в таком лагере
17:51 Почему появились палестинские беженцы
20:56 Почему им запрещено работать и как они выкручиваются
20:45 Целая зарплата за электричество?!
26:30 Почему они не могут вернуться обратно в Палестину
29:25 Как тут дела с безопасностью
32:20 Почему те, кто родился в Ливане, все равно хотят в Палестину
34:50 Что нужно сделать, чтобы беженцы вернулись в Палестину.

Снято на LUMIX GH5

Мой Инстаграм -

19 комментариев

Советую всем к прочтению книгу автора Надежда КеворКова
Если я забуду тебя, Иерусалим

Советую всем к прочтению книгу автора Надежда КеворКова
Если я забуду тебя, Иерусалим

Советую всем к прочтению книгу автора Надежда КеворКова
Если я забуду тебя, Иерусалим

вот бы эту грустную историю курдам рассказать. они бы посмеялись

Как мы хорошо живём (не все) в России…

Круто Лёня! Смотрю с интересом твои выпуски, спасибо!

Детей любить родину учить надо, но не менее важнее учить убирать гниющий мусор. Это же просто невозможно, представляю какая там вонь.

Конечно, грустная история, но весь их патриотизм, верность "родной земле", предкам, религии и пр. — это ровно то, что и евреев привело на их земли, поэтому в этом противопоставлении что евреи, что палестинцы одинаковы, просто одни проиграли.

Интересно что они попав в Ливан стали практически основной причиной революции в стране. А евреи не забрали евреи победили в войне. Которую сами арабы и начали

Бедные, бедные люди……..

за 500$ в месяц мусор убирать это можно а просто выйти и прибраться возле своего пусть и временного жилища нет… АК дома держать они могут и начхать на законы Ливана а вот мешок цемента привезти им злая полиция мешает…Арабские сказки… И очень хорошо что Леонид не комментировал ничего, только то что они сами говорили, их за язык никто не тянул.

Сегодня меня забанили в фейсбуке из-за того что я сказал правду про жизнь Палестинцев, Ютуб стирает мои комментарии когда я говорю о политике Израиля. Поэтому я лучше ничего не буду писать, скажу лишь что придёт время и весь мир узнает что из себя представляет сионизм.

Возможно если бы они смотрели новости вместо сериалов то узнали бы, что Арафат умер 17 лет назад.

Ссука вижу тв и понимаю жизнь не удалась,тв а ролик

ЛенЯ как то сильно топит за мусульман, сколько забашляли за продвижение идеи??

Комментирование закрыто.