Фрейндлих: «Считаю, Крым испокон веку был наш. Хрущев сотворил белиберду, отдав Украине»

Фрейндлих: «Считаю, Крым испокон веку был наш. Хрущев сотворил белиберду, отдав Украине»


87-летняя Алиса Фрейндлих даже несмотря на почтенный возраст играет в театре и снимается в кино. Проблемы политики обходят ее стороной, правда, она все равно погружена в информационное поле и постоянно слушает новости.

Звезда петербургского БДТ заявляет, что за годы жизни всегда чувствовала, как к ее стране предвзято относятся западные коллеги. «Тут мы с вами ударяемся в политику, а это — не мое. Но я скажу… Главное — что Россией недовольны. Почему именно — дело второе. Крым — не причина, а только повод проявить это недовольство. Мы дали повод», — говорит Алиса Бруновна.

Актриса признается: для того, чтобы рассуждать о том, что происходит сейчас в мире, необходимо окунуться в историю и хорошо ее знать. Тогда многие шаги станут понятнее. «Мы поступили правильно: я считаю, что Крым испокон веку был наш. А то, что Хрущев, царство ему небесное, сотворил такую белиберду, отдав Крым Украине, — он же не знал, что Советский Союз распадется, ему это и в голову не приходило. Если б он знал, то, может, тогда бы этого и не сделал», — рассуждает Фрейндлих.

не пропуститеУ Алисы Фрейндлих родился правнук

Сейчас она особенно остро чувствует, как в мире происходит энергетический обмен добра и зла. На данном этапе зло побеждает — люди боятся за свое будущее, за будущее своих детей, за то, как будет развиваться страна дальше. «Я убеждена, что люди страшатся не столько того, что завтра не будет хамона, пармезана и других мелочей, без которых человек может прожить нормально, а того, что в мире назревают конфликты, и положительная энергия в них окажется в меньшей силе, чем отрицательная. И тогда — кто кого», — философски замечает актриса.

По материалам «АиФ».

Фото: Legion-Media