Гендиректор оперы: «Не откажу Нетребко работать в стране, гражданкой которой она является»

Гендиректор оперы: «Не откажу Нетребко работать в стране, гражданкой которой она является»


С началом спецоперации Нетребко подверглась культуре отмены со стороны западных работодателей как российская артистка. Позже 50-летняя оперная дива заявила, что осуждает действия на Украине — и получила порцию хейта уже от соотечественников, Анну перестали приглашать на российские концерты.

«В какой-то момент я испугалась, что меня ошибочно могут занести в санкционный список. Или что меня могут лишить австрийского паспорта, и я могу потерять все. У меня также было несколько ночей, когда я боялась следующего утра», — откровенничала Анна.

Несмотря на постоянную критику, лед в карьере Нетребко тронулся. Если директор Metropolitan Opera Питер Гельб и глава Баварской оперы настаивали на том, чтобы лишить звезду работы, если она не откажется от поддержки правительства России, то их коллега из Австрии придерживается другой точки зрения. Так, двери Венской государственной оперы открыты для певицы, и в ближайшие два года Анна будет блистать на ее сцене.

Уже в январе она исполнит заглавную партию в спектакле «Аида». Об этом сказал гендиректор театра Богдан Рошчич во время пресс-конференции. СМИ передают, что он категорически против запрета на российских артистов. Рошчич также не считает, что «госпоже Нетребко нужно отказать в праве работать в стране, гражданкой которой она является».

Анна делилась, что будет и дальше прославлять родную страну, даже далеко за ее пределами. «Я считаю, что моя сила в другом. Я только что пела на концертах в Париже и Милане с произведениями Чайковского и Рахманинова. Оба они не имеют ничего общего с текущей ситуацией. Я вижу свою задачу в том, чтобы бороться с любой русофобией, выступая на сцене и исполняя русский репертуар, который сейчас нежелателен», — отмечала артистка.

не пропуститеДмитрий Певцов: «Судьба Анны Нетребко незавидная. Всю жизнь будет подписываться в ненависти к России»

Звезда уже подчеркивала, что в сложном политическом вопросе она все равно никому не угодит. «Ни в чем ни перед кем оправдываться не собираюсь, но разъяснить кое-что нужно, — говорила Анна, — Против своей Родины я не шла и не пойду и для этого не нужно делать какие-то громогласные заявления, которые сейчас все от нас требуют. Ну и что, сказал ты это, дальше что? Тебя возненавидела одна половина человечества, если не сказал — возненавидела другая».

По материалам «МК».

Фото: Legion-Media