Геннадий Хазанов: «У меня были все возможности стать алкоголиком!»

Геннадий Хазанов: «У меня были все возможности стать алкоголиком!»


В юности будущий юморист трудился слесарем на заводе, чьи рабочие были не прочь выпить после тяжелого дня. Расслабиться за алкоголем предлагали и Геннадию Хазанову, но тот не поддавался на уговоры коллег.

«У меня были все возможности стать алкоголиком, — с юмором отметил 75-летний артист на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канала «Россия 1». — Как-то проскочил через это. И, самое главное, что я не испытываю удовольствия от спиртного». 

Сегодня Геннадий Викторович гордится успешной карьерой юмориста, крепкой семьей — любимой женой Златой Эльбаум, дочерью Алисой, подарившей ему двух внучек.

не пропуститеГеннадий Хазанов: почему не общался с братьями и конфликтовал ли со Жванецким

Единственное, что тревожит сердце артиста, так это плохие отношения с братьями по отцу, который бросил мать Хазанова, когда та еще была беременной.

«Как-то ко мне обратился один из двух братьев с предложением встретиться. Я пригласил его к себе на спектакль. После этого как-то прочитал интервью брата, в котором он очень неуважительно и по-хамски говорил о моей матери (утверждал якобы она разбила их семью, уведя отца, — прим. «СтарХита»). Я отменил встречу, он стал мне звонить, говоря, мол, на него наседают журналисты, надо обязательно увидеться. Мне очень было неприятно!» — вспоминал он недавно.

Фото: Legion-Media