Город в слезах. Прощание с жертвами пермского стрелка

Город в слезах. Прощание с жертвами пермского стрелка


Близкие жертв глубоко потрясены трагедией. Одними из первых погибли от рук пермского стрелка 19-летняя Екатерина Шакирова и 18-летняя Ксения Самченко. Девушки вместе учились на географическом факультете по направлению «Гидрометеорология» и крепко дружили. Убийца напал на подруг, когда они направлялись в столовую.

Сегодня состоится прощание с погибшими. Похороны Екатерины пройдут в Перми, а Ксении — в родном Лысьве. Об этом в социальных сетях сообщила мама Самченко: «Не стало моей дочечки Ксюшеньки, нет смысла жизни, нет сил и слов, чтобы пережить это безумное горе. Похороны будут проходить в Лысьве. Прощание с Ксюшей завтра 22.09 с 12 часов в новом храме на площади, отпевание в 13-30, поминальный обед в кафе «Гранд» на проспекте Победы».

Родственники и друзья девушек не могут поверить в случившееся. Многие описывают Ксению, как хорошего, открытого человека. Она любила путешествовать, трепетно относилась к животным. «Лучшая, самая добрая, замечательная, я буду любить тебя вечно», — говорит о ней подруга.

не пропуститеБудущая учительница, скрипач и медик. Что известно о жертвах пермского стрелка Тимура Бекмансурова

Шакирову также описывают, как скромную, приятную девушку. «Катя была добрая, отзывчивая, смешная, да и в общем очень хороший человек… Простите не могу говорить, тяжело», — делился брат покойной.

Родные не могут поверить в гибель Екатерины

Родные не могут поверить в гибель Екатерины

Общественность потрясена трагедией. Они выражают соболезнования семьям погибших и поддерживают их теплыми словами. «Так рано оборвалась жизнь совсем юной девушки. Пусть земля будет пухом»; «Эту боль, даже для чужих и незнакомых людей не передать словами. Слезы, отчаяние, боль. Сил вам дорогие чтобы пережить эту утрату»; «Невосполнимая большая утрата для родителей — потерять ребенка», — пишут пользователи Сети.

Напомним, что 18-летний Тимур Бекмансуров выбрал ПГНИУ, посчитав эту локацию приятнее из всех. Ранее преступник планировал убивать детей в школе, а также устроить массовый расстрел в других людных местах. По словам знакомых, изверг увлекался идеями Гитлера и любил смотреть на человеческие страдания. Единственный о ком по-настоящему заботился убийца — домашний питомец.

По материалам «КП»

Фото: Legion-Media