Гребенщиков о получении ордена «За заслуги перед Отечеством»: «Мама была счастлива»

Гребенщиков о получении ордена «За заслуги перед Отечеством»: «Мама была счастлива»


Еще в молодости Борис Гребенщиков утверждал, что истинный художник должен творить для людей, а не для политиков. Поэтому и получать ордена из рук государственных деятелей чревато. «Абсолютно точно», — согласился со своими словами артист в свежем интервью Ирине Шихман.

Ведущая была удивлена заявлениям Гребенщикова, ведь еще в 2003 году ему вручили награду, присужденную по указу Владимира Путина. «Я принял не от политиков, а от России. Считаю, орден был заслуженным», — ответил музыкант.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

«Вы же понимаете, что кому и как их вручать решают политики, а не страна? У нас не устраивают всеобщего голосования…» — поспешила напомнить певцу Шихман.

«История того, как мне его решили вручить другая и, к сожалению, не могу публично рассказать. Это вопрос личных хороших отношений между людьми. История очень смешная… Ну этому ордену я был счастлив, потому что моя мать была абсолютно счастлива. Ее счастье стоило всего. Естественно, доказательство маме, что сын добился. Она так много усилий вложила в мое воспитание, что сделать что-то хорошее для нее — важно», — заявил Борис Борисович.

не пропуститеВсе в сборе: Пугачева, Галкин, Макаревич и Гребенщиков встретились в Израиле

Гребенщиков также признался, что с теплотой относится к некоторым политикам. Так, например, у него остались приятные впечатления от знакомства с Дмитрием Медведевым. Тем не менее, он отрицает, что когда-либо сотрудничал с властями.

Артист вспоминает, как в 70-х лишился работы и членства в комсомоле. Проблемы коснулись также личной жизни. Первая жена Наталья Козловская решила уйти из семьи. «Когда у потенциального кормильца закрывают все двери, конечно, родителям жены и ей было не по себе. Понять это можно. Я с ними согласен», — сказал он в шоу «А поговорить?».

Фото: Александр Авилов/АГН «Москва», соцсети