Ильич оторвал усы, Арбенина прыгнула в зал, Дробыш отметил юбилей: репортаж с рок-фестиваля

Ильич оторвал усы, Арбенина прыгнула в зал, Дробыш отметил юбилей: репортаж с рок-фестиваля


Организаторы назвали FOX ROCK FEST самым безопасным в плане антиковидных мер. Что ж, поспорить с этим трудно. На входе каждому участнику бесплатно делали экспресс-тест ПЦР. И не зря! 15 человек оказались несчастными обладателями положительного теста — и их отправили домой.

Страшно представить, какой бюджет был заложен для организации таких мер безопасности. Но у фестиваля оказалась мощная финансовая поддержка — ее оказал председатель совета директоров группы НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат) Владимир Лисин. Собственно, фамилия предпринимателя и дала название зрелищу в формате open-air. Почему FOX? Потому что Лисин.

По признанию некоторых артистов, они до последнего дня не были уверены в том, что фестиваль состоится. Солист Little Big Илья Прусикин даже пообещал оторвать себе усы, если 26 июня коллектив все-таки выйдет на сцену. Заявление, надо сказать, вполне рокерское. В итоге, слово свое Ильич сдержал, оторвал усы (пусть и бутафорские) прямо во время выступления и бросил в толпу. Интересно, кто поймал?

Генеральным директором фестиваля выступил продюсер Виктор Дробыш, которому во второй день мероприятия исполнилось 55 лет. «Дробыш, скажи, почему тебе все удается?» в лоб спросила композитора Диана Арбенина во время своего выступления.

«Во-первых, потому что у меня день рождения! А во-вторых, потому что у меня такие друзья, смущенно улыбаясь, признался продюсер. Кажется, чтобы отпраздновать так свой юбилей, нужно быть миллиардером каким-нибудь, но на самом деле нужно быть просто нормальным парнем и иметь таких друзей как Дианочка».

К слову, Диана на фестивале чувствовала себя явно в своей тарелке. Не то что на прошедшей премии МУЗ-ТВ , о которой впоследствии написала разгромный пост в Instagram. На пресс-конференции в Липецке артистку еще раз спросили, в чем же проблема молодых артистов.

«Контент беспомощный, он не остается надолго и очень смахивает на ширпотреб. Те люди, которые выходят сейчас на сцену... Понимаете, очень бы хотелось, чтобы они выходили и через пять лет и через 10 лет, а потенции к этому я, например, не вижу. Притом что мне нравятся молодые музыканты. Но дело в том, что песни очень безликие и, как сказал Сокуров в свое время, монетизированные, не индивидуальные. Мне очень жалко этих молодых ребят, потому что тот, кто хоть раз испытал адреналин сцены, хочет вернуться, но нужно с чем-то возвращаться, иначе тебя просто могут не хотеть дальше», высказалась певица.

не пропуститеДиана Арбенина о премии МУЗ-ТВ: «Это мое последнее участие в данном параде безвкусицы»

На сцене фестиваля Арбенина вела себя как настоящая рок-звезда. В какой-то момент она спустилась с подмостков и пошла в толпу, чтобы исполнить свои хиты с фанатами. Шокированные поклонники вели себя на удивление деликатно, и через несколько минут звезда в целости и сохранности вернулась на сцену.

«Теперь я была у вас! Стоять на сцене не слишком сложно», сказала Арбенина.

Фото: социальные сети