Илья Авербух: «Мечтаю о выходном, чтобы побыть рядом с семьей»

Илья Авербух: «Мечтаю о выходном, чтобы побыть рядом с семьей»


Работоспособности 47-летнего Ильи Авербуха можно только позавидовать. Сейчас спортсмен вовсю трудится над ледовым шоу «Анна Каренина», премьера которого вскоре состоится в Сочи. Это сложная и масштабная постановка, которая будет идти в южном городе полтора месяца.

Помимо подготовки к премьере, Авербух продолжает ставить программы известным фигуристам и обсуждает возможность съемок нового сезона «Ледникового периода» на Первом канале. Разумеется, при таком насыщенном графике провести время с близкими удается далеко не всегда. «Поработать с каким-то конкретным фигуристом я точно не мечтаю. Я мечтаю иметь хотя бы один выходной, чтобы побыть в семье. Много талантливых фигуристов и фигуристок, с которыми очень хотелось бы поработать. В частности, с Аней Щербаковой, выделяю эту девочку — она очень талантлива, интеллигентна», — рассказал Авербух.

При этом снижать темпы работы Илья не собирается. Дело в том, что пандемия очень больно ударила по индустрии фигурного катания. Многие ледовые шоу были отменены, а спортсмены сидели на карантине. Именно поэтому сейчас для Авербуха важно трудиться даже больше, чем раньше.

не пропуститеИлья Авербух: как попрощался с Лобачевой, закрутил роман с Арзамасовой и стал главным на «Ледниковом»

«Это очень тяжелая, затратная индустрия, которая без спонсорской поддержки на нынешних объемах, на уровне приглашенных звезд, качестве декораций, техобслуживания — самоокупается очень сложно. Когда есть возможность работать, мы должны работать. Это мой девиз. Если ты не будешь работать, все распадется. Сейчас речь идет не о заработке, а о том, чтобы устоять на плаву, продолжать работать и в этом штиле удержать лодку. Я верю, что мы пройдем пандемию и пойдем вперед. Выдержит тот, кто удержит лодку», — уверен спортсмен.

Напомним, что супруга Авербуха Лиза Арзамасова сейчас ждет ребенка. Уже известно, что у влюбленных родится мальчик. Конечно, Лиза по мере возможности сопровождала мужа во время творческих командировок, но сейчас она старается не рисковать и проводит большую часть времени в Москве.

Общаясь со Sport24, Авербух рассказал, что у него амбициозные планы на будущее. Спортсмен мечтает, чтобы его новый спектакль прожил долгие годы, а в семье всегда царила идиллия.

Фото: Legion-Media