Интересные факты о Евгении Жарикове – Зотова, Гвоздикова, дети, роли, “Три плюс два”

Интересные факты о Евгении Жарикове – Зотова, Гвоздикова, дети, роли, “Три плюс два”

Сыгранный им в многосерийном фильме «Рожденная революцией» сотрудник милиции Кондратьев на десятилетия стал образцом для подрастающих советских, а затем и российских мальчишек. А еще раньше, после съемок в картине Генриха Оганесяна «Три плюс два», в «дипломата Вадика», которому 26 февраля 2021 года исполнилось бы 80 лет, если бы не рак, влюбились миллионы женщин не только по всему СССР, но и за его пределами. Интересные факты о Евгении Жарикове — в материале 24СМИ.

Предательство

Говоря про интересные факты о Евгении Жарикове, стоит в первую очередь обратить внимание на его отношения с женщинами. В жизни артиста последних было немало, но наибольшую роль в судьбе актера сыграли только три из них.

«Он внес ее в загс на руках». Так мог бы начинаться романтический рассказ, повествующий про отношения Евгения Жарикова с его первой законной супругой — фигуристкой Валентиной Зотовой. Однако факты из жизни известного советского актера подобному изложению противятся. Ведь нес артист будущую жену на регистрацию на руках только из-за сломанной ноги. Которая, собственно, и стала катализатором, сподвигшим Жарикова на предложение руки и сердца.

Евгений Жариков в многосерийном фильме «Рожденная революцией»

Евгений не горел желанием связывать себя узами брака с Зотовой. Но жалость, проснувшаяся после того, как Валентина получила травму, оборвавшую спортивную карьеру, и горячее чувство благодарности за то, что прежде девушка сама выхаживала больного артиста, заставили Жарикова примчаться к лежащей в гипсе подруге. И обещать, как только та встанет на ноги, жениться на ней.

Несмотря на такие исходные условия, брак продлился 12 лет. И причиной разлада в семье в результате стало не изначальное нежелание Жарикова жениться на Зотовой, а его стремление иметь детей. Ведь даже спустя годы с начала совместной жизни пополнения в семье у Евгения и Валентины все не было, хотя супруга и утверждала, что с возможностью забеременеть у нее проблем нет. Намекая, что «осечки» случаются у мужа.

Вероятно, жена не думала, что обуреваемый сомнениями супруг отправится на обследование к врачам. Не принято было в СССР обращаться в медицинские учреждения с подозрениями на мужское бесплодие, ибо сплетни, способные сыграть с репутацией известного артиста дурную шутку, разлетались мгновенно.

Анализ показал полную состоятельность Жарикова в качестве потенциального отца. А предъявленная супруге справка позволила добиться от Валентины признания — сделанные в предыдущем браке два аборта поставили крест на возможности женщины в будущем иметь детей. Но любовь к мужу и страх потерять его заставляли скрывать от Евгения правду.

Вранья и пережитого в медицинских кабинетах унижения супруге Жариков не простил, бросившись во все тяжкие. Считал, что своим поведением Валентина заслужила эти измены. А потом и вовсе решился на развод, когда полюбил свою партнершу по фильму «Рожденная революцией» Наталью Гвоздикову.

Единственная радость

Зато со второй женой, признавался артист, он был по-настоящему счастлив, хотя и не мог самому себе объяснить, почему так горячо полюбил Наталью. Просто внезапно понял, что без нее жить уже не в силах. Тем более Гвоздикова наконец подарила Евгению долгожданного сына — Федора, в котором новоявленный отец души не чаял, стараясь как можно больше времени проводить с ребенком. Даже жену старался не будить, когда мальчик ночами плакал, а справлялся самостоятельно.

Отпрыск артистов по стопам родителей не пошел. Нелюбовь к кинематографу у Федора Жарикова проявилась еще в детстве, когда мальчик осознал, что именно работа отбирает у него маму с папой, отчего больше времени ребенок оставался под присмотром нянь.

Так что когда парнишке предложили сыграть в детской ленте, он отказался. Да и потом интереса к творческой профессии не проявлял. Федор выучился на переводчика, а впоследствии занял пост руководителя службы информационной безопасности в крупной самолетостроительной компании.

Шведская семья

Продолжая изучать интересные факты о Евгении Жарикове, нельзя забыть про то, что, кроме рожденного Натальей Гвоздиковой сына Федора, у артиста есть и другие дети, матерью которых стала в 1990-х журналистка Татьяна Секридова: сын Сергей и дочь Екатерина.

Роман между артистом и представительницей «второй древнейшей профессии» начался случайно, во время фестиваля «Созвездие». После пышного фуршета на борту отведенного для мероприятия теплохода Жариков проснулся в одной постели с Татьяной. После чего все и завертелось.

Фото со свадьбы Евгения Жарикова и Натальи Гвоздиковой

Однако жениться на новой подруге Евгений Жариков не собирался, даже после того, как та родила ему двоих детей. Впрочем, Секридова не оставляла попыток воздействовать на мужчину и даже предлагала жить шведской семьей вместе с законной супругой артиста. На это Жариков согласиться не мог.

Когда правда все-таки открылась (Секридова приревновала Жарикова к коллеге-журналистке и позвонила Гвоздиковой), состоялся грандиозный семейный скандал, который удалось замять только после вмешательства матери и сестры Натальи. Хотя окончательно простить неверного супруга Гвоздикова так и не смогла.

Окончательный разрыв отношений Евгения со «второй семьей» привел к тому, что спустя некоторое время не получавшая ответов на свои звонки и письма Секридова раскрыла подноготную отношений с Жариковым прессе — Татьяну даже пригласили в «Пусть говорят» к Андрею Малахову. Однако на передаче журналистка получила внезапный отпор: присутствовавшая в студии Римма Маркова высказала все, что думает по поводу Секридовой и ее поведения.

Трофейное ложе

Еще одни интересный факт из жизни Евгения Жарикова — дружба с Андреем Мироновым. Молодые люди близко сошлись на съемках фильма «А если это любовь?», поскольку жили вместе, снимая комнату с впечатляющих размеров кроватью из ореха.

С этим ложем — трофеем времен ВОВ — связана забавная история, ведь на нем молодые актеры «разбирались» с собственными очаровательными «трофеями». А чтобы не мешать друг другу приятно проводить время с очередной красавицей, увлекшейся кем-то из симпатичных артистов, Андрей с Евгением даже придумали кодовую фразу. «Джон! Ты там как?» — кричал сосед соседу с улицы, стоя под окнами. И если ответа не было — ждал, когда приятель закончит предаваться страсти с новой пассией.

«Три плюс два»

Говоря о съемках картины «Три плюс два», принесшей ему любовь миллионов поклонниц, Жариков вспоминал забавную ситуацию.

Евгений Жариков со второй женой Натальей Гвоздиковой

Ему, а также Андрею Миронову и Геннадию Нилову, игравшим в фильме главные роли, дали пару недель до начала съемок, чтобы загореть и выглядеть в кадре достоверно. Поэтому молодым артистам приходилось в погоне за бронзовой кожей ходить по Судаку, где проходила работа над лентой, в одних шортах.

Столь оригинальный наряд неоднократно привлекал внимание сотрудников милиции — в 60-е в подобном внешнем виде усматривалось тлетворное влияние Запада. Для того чтобы избежать постоянных визитов в отделение, артистам руководители съемок даже вынуждены были выдать справки, в которых подтверждалось, что актеры по роду занятий имеют право разгуливать по улицам города в одних шортах.

Свой среди чужих

В завершение подборки «Интересные факты о Евгении Жарикове» — занимательный эпизод из жизни артиста. Вживаясь в роль Николая Кондратьева из сериала «Рожденная революцией», актер провел несколько дней в Бутырской тюрьме, в камере с реальными заключенными, знакомясь с нравами уголовников изнутри. Причем никто из сидельцев так и не понял, что «чалившийся» с ними бывалый зэк в действительности — подсаженный актер.


24smi.org