Интересные факты о Константине Эрнсте – о Первом канале, жене Софье Эрнст, молодости, родителях

Интересные факты о Константине Эрнсте – о Первом канале, жене Софье Эрнст, молодости, родителях

Он работал в научно-исследовательском институте, а мечтал о кино. Однако в итоге попал на телевидение, сумев с годами подняться на первые роли, превратившись из неизвестного ученого-биолога во влиятельнейшую персону на российском ТВ. Именно благодаря этому человеку, которому 6 февраля 2021 года исполнилось 60 лет, Первый канал в последние пару десятилетий стал таким, каким зрители его теперь знают.

Интересные факты о Константине Эрнсте — в материале 24СМИ.

Встреча с Вангой

Среди любопытнейших фактов из жизни Константина Эрнста — случившаяся еще в молодости будущего «первого телевизионщика» страны встреча со знаменитой предсказательницей Вангой. Причем сам режиссер, тогда — в 1989 году — только начинавший карьеру на ТВ и относившийся со скепсисом к пророчествам ясновидящей, вовсе не планировал тот занимательный визит.

Константин Эрнст с первой женой и дочкой

Случай посетить оракула подвернулся случайно. Константин приехал в Софию к знакомой журналистке. Последняя как раз собиралась к Ванге. Но из-за накладок осталась без режиссера, не сумевшего по каким-то причинам приехать. Так что девушка обратилась за помощью к гостю из Москвы.

Вспоминая тот эпизод, словно сам напрашивающийся в подборку «Интересные факты о Константине Эрнсте», генеральный директор Первого канала уверяет — сомнения развеялись после того, как к нему обратилась сама провидица. Сначала без проблем угадавшая его национальность, хотя сам молодой режиссер не проронил ни звука. А затем поведавшая ряд откровений о жизни Константина, о которых не могли бы, убежден Эрнст, знать даже в КГБ.

Читайте такжеСмерть президента и лекарство от рака: предсказания Ванги

Фейковая смерть

В конце весны 2014 года россиян обеспокоили появившиеся преимущественно в интернете новости о том, что Константин Львович Эрнст покончил с собой.

Как выяснилось, известия о гибели гендиректора Первого канала — «утка». Как считает сам Эрнст, запущенная недоброжелателями, чтобы психологически задавить. Впрочем, Константин не тот человек, на котором подобный прием способен сработать. Более того, он сумел даже извлечь определенную выгоду из сложившейся ситуации.

В первую очередь, благодаря обильному потоку соболезнований точно определил тех, кто пришел бы на его похороны, случись беда взаправду. И эти люди оказались, на взгляд Эрнста, персонами достойными. Во вторую — сохранил на память скриншот из «Википедии» с датой собственной смерти. А подобным «сувениром» способен похвастаться не каждый.

Обиды родителей

Вспоминая интересные факты о Константине Эрнсте, стоит упомянуть, что начинал строить карьеру будущий медиаменеджер вовсе не на телевидении. Пойдя по стопам своего отца, известного советского генетика, селекционера и биотехнолога Льва Эрнста, будущий руководитель главного телеканала РФ окончил биолого-почвенный факультет Ленинградского госуниверситета и устроился в профильный НИИ.

Константин Эрнст

Но продолжателя династии биологов из молодого человека не вышло. Грезы о кинематографе в итоге заставили Константина отказаться от продолжения научной карьеры и привели на телевидение.

Смену рода деятельности родители сперва не смогли простить. Отец — потому что сын отказался продолжить его дело. Мать — из-за уничтоженной научной карьеры ребенка и потерянной Константином возможности пройти стажировку в Кембридже. Идиотский, на взгляд женщины, в плане утраченных перспектив поступок даже заставил ее порвать отношения с сыном — она два года с ним не разговаривала.

К счастью, успешная карьера на ТВ помогла папе и маме Константина смириться с тем, что сын не оправдал их первоначальных надежд. Ведь зато он сумел добиться невероятных высот в той области, которая показалась ему ближе, чем наука, а впоследствии и вовсе занять руководящую должность.

В косухе на Первый

Сложно поверить, но на первое в своей жизни заседание редколлегии Константин Эрнст заявился в косухе — хотел поразить коллег. С задачей успешно справился, чему был откровенно рад.

Однако впоследствии дух бунтарства поутих, да и высокие начальники, в чьих кабинетах приходилось бывать Эрнсту по работе, не торопились всерьез воспринимать одетого подобным образом гостя. В итоге Константин предпочел сменить любимую кожанку на деловой костюм и нацепить галстук, к которому не привык и спустя десятилетия.

Русский HBO

В подборке «Интересные факты о Константине Эрнсте» не обойтись без такого замечания: в будущем медиаменеджер планирует воплотить ряд занимательных проектов. Среди них и создание российского подобия HBO.

На подобном платном канале получится всерьез заняться интересующими Эрнста экспериментами, в большей степени противоречивыми и спорными, нацеленными на узкую и более толерантную аудиторию, чем это возможно на универсальном Первом. Так что претворять задумку в жизнь Константин планирует точно не на базе последнего.

Быстрый брак

Сейчас Константин Эрнст счастлив в браке с Софьей Заикой, взявшей себе фамилию мужа. Пара воспитывает троих детей — двух дочерей и сына.

Софья Эрнст признается, что за кавалера пришлось побороться, хотя в тот период Константин был уже свободен. Девушка боялась показать, что, несмотря на приличное образование, просто не в силах в полной мере понимать те темы, которые поднимал покоривший ее сердце мужчина в их беседах. Приходилось «подтягиваться», старательно изучая литературу по интересующим избранника вопросам, чтобы поддерживать разговор.

Константин Эрнст с женой

Несмотря на то, что времени на ухаживания у Эрнста было немного, его ум и чувство юмора в кратчайшие сроки влюбили в себя Софью. Сближению помогло и родство характеров — муж и жена не слишком любят открываться посторонним, что не так часто встретишь у медийных персон: даже пышной свадьбе молодожены предпочли скромную регистрацию в загсе, которую держали в тайне от СМИ.

Преемник

Подводя к концу разговор про интересные факты о Константине Эрнсте, любопытно вспомнить, что этот человек хотел бы сказать собственному преемнику на посту руководителя Первого канала, если бы собрался уходить в отставку. А желал бы Константин Львович наследнику поведать, что на телевидении непросто. А затем от души позавидовать, ведь за всю жизнь более увлекательной работы Эрнсту найти не довелось.


24smi.org