Ирина Мирошниченко пошла на аборт ради роли в кино: «Тогда не было способов предохранения»

Ирина Мирошниченко пошла на аборт ради роли в кино: «Тогда не было способов предохранения»

AliExpress WW

Ирина Мирошниченко готова к публичному осуждению, ведь на заре карьеры в кино она пожертвовала ребенком от первого супруга, драматурга Михаила Шатрова, ради главной роли в картине «Их знали только в лицо».

«Я думала, что это (материнство, — прим. ред.) будет когда-нибудь потом. Мне всегда казалось, что вся жизнь впереди, буду вечно молодой. Вот так, к сожалению», — поделилась 79-летняя Ирина Петровна в передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Шатров поддержал артистку в столь нелегком решении и настаивал на продолжении кинокарьеры супруги. «Мне сейчас неудобно об этом говорить, но Михаил понимал, что такое для меня моя профессия, моя работа и эта первая главная женская роль. Меня можно спросить: «Почему в то время не было способов защитить себя от этого?» Тогда не было способов предохранения, это уже не моя проблема, но решать, как жить дальше, мы имели право сами. Вот и все», — разоткровенничалась Мирошниченко.

не пропуститеЛайма Вайкуле, Лия Ахеджакова, Елена Степаненко и другие звезды, выбравшие карьеру вместо детей

А ведь и сама Ирина Петровна могла бы не появиться на свет. Мать будущей звезды советского кино подталкивали к прерыванию беременности, но женщина была категорически против этого, хоть и жила в непростое военное время (Мирошниченко появилась на свет в 1942 году, — прим. «СтарХита»).

«Мама не отговаривала меня от аборта. Она наоборот утверждала, что рано, надо стать кем-то, а потом сидеть дома и нянчить ребенка. Понимаю, часть людей захотят кинуть в меня камни, но надо судить людей по тому времени, когда они жили. Не могу сказать, что поступала неверно, это неправда. Мне очень жаль, что я не смогла совместить одно с другим. С этим я иду в храм», — отметила актриса.

Фото: Legion-Media

AliExpress WW