Ивлев высказался о свадьбе с моделью и «крахе» ресторанов

Ивлев высказался о свадьбе с моделью и «крахе» ресторанов

Константин Ивлев стал героем ютьюб-шоу «Алена, блин!» и назвал причину развода с женой, а также рассказал о шумихе вокруг свадьбы, ресторанных проектах и заработке. Кроме того, шеф-повар объяснил, почему выбрасывает еду, кричит на подчиненных и обзывает их.

Об истинных причинах развода с женой

С женой Марией Константин Ивлев состоял в браке более 20 лет. Этого времени шеф-повару было достаточно для того, чтобы понять: эта женщина ему не подходит. Ивлев верил, что Мария будет хорошей спутницей и поможет ему преодолевать жизненные трудности. Но, по словам кулинара, супруга в некоторых моментах подводила его.

«Люди, как и друзья, проверяются в сложных ситуациях. К большому сожалению, моя жена некоторые ситуации не выдержала. И в финансовых в том числе, я же не родился в богатой семье», – рассказал Константин.

Шеф-повар не понимает, почему некоторые говорят, что благодаря Марии он добился славы. «Кто кого поднял? Она меня подняла или я ее? Нет, каждый из нас занимался своим делом», – подчеркнул ведущий шоу «На ножах».

Константин отметил, что его новая молодая жена Лера Куденкова куда лучше его прежней супруги. Звездный шеф-повар уверен в избраннице: «Без всяких намеков на то, чтобы украсть у меня мои заработанные деньги, отнять машину, дом или еще что-нибудь. Нет, она вменяемый, очень правильный человек».

О пиаре на свадьбе с молодой моделью

Свадьбе 47-летнего Константина Ивлева и 28-летней Леры Куденковой в прессе отвели особое место. В феврале 2021-го это событие стало одним из самых обсуждаемых: десятки, если не сотни, заголовков, посвященных церемонии бракосочетания звезды шоу «На ножах».

Ивлев спокойно относится к такому ажиотажу и не скрывает, что ему отчасти выгоден шум вокруг его персоны.

«Я медийный человек. Я принял те правила игры, которые существуют в этом мире. Я принял их, я играю. Я вообще считаю, что вся наша жизнь – это игра. Ты либо принимаешь правила, либо борешься с ними, и от этого ты становишься нищим и, соответственно, никому не нужным человеком. Я считаю, что всегда можно подыграть или сыграть», – поделился мнением Ивлев.

О «крахе» ресторанов и скандалах на ТВ

Константин Ивлев прокомментировал информацию о том, что около 80% ресторанов, которые он якобы открывал, закрываются после съемок в них проекта «На ножах». Шеф-повар объяснил, что не владеет единолично заведениями.

Его компания Ivlev Group сотрудничает с бизнесменами, которые хотят открыть ресторан или целую сеть и имеют на это средства. Его фирма заключает контракт минимум на год, иногда на 2-5 и более лет. С этого момента заведение находится под управлением Ivlev Group: продумывается концепт, меню и другие важные моменты. Ивлев подчеркнул, что берется за проекты только в том случае, если стоимость контракта не меньше 10 млн руб. в год. При этом он добавил, что у него их не так много. «Я люблю делать “Мерседесы” и не люблю делать “Жигули”, штамповать их», – фигурально высказался Константин о своем опыте управления ресторанами.

После истечения контракта есть 3 варианта: продление, прекращение сотрудничества или предложение выкупить долю в заведении и возможность стать полноправным владельцем.

Но во владении собственными ресторанами Ивлев не особо заинтересован, ведь у него есть телевизионные шоу, которые приносят ему куда больше удовольствия. Чего нельзя сказать о его подопечных, которым то и дело достается от шеф-повара за ошибки в приготовлении блюд. Кулинар известен зрителям своим эмоциональным и порой агрессивным поведением. Константин объяснил, что в этом нет ничего страшного – издержки профессии и формат шоу. Иногда Ивлев выбрасывает еду, когда его помощники сделают невкусное блюдо. К этому Константин относится двояко: с точки зрения обывателей, далеких от высокой кухни, это ужасно, но для мира профессиональных шеф-поваров это обычное дело.

«Если мы берем профессионально, то да – это хороший пример. Я выбрасываю плохую еду, потому что она плохо сделана. Это своеобразный урок для тех людей, кто ее приготовил», – объяснил Ивлев.


24smi.org