Из-за чего продюсер «Бригады» Иншаков невзлюбил Сотникову, чуть не ослеп и к 76 годам не стал отцом

Из-за чего продюсер «Бригады» Иншаков невзлюбил Сотникову, чуть не ослеп и к 76 годам не стал отцом



Папа Александра Иншакова был учителем физкультуры, так что спорт вошел в жизнь нашего героя очень рано. Много времени Саша проводил с друзьями на улице, а однажды к ним подошел тренер по гимнастике: с предложением вступить в секцию, чтоб не слоняться без дела. В итоге целых 15 лет Иншаков посвятил соревнованиям, а бросил кольца и перекладины только из-за серьезной травмы.

«Однажды на соревнованиях подо мной сломалась перекладина. Лопнул гриф, прямо в руках. С железом такое редко, но случается. Усталость металла. Я сильно улетел. Полпальца разорвало, разрезало этим грифом. Плечо повредил. Когда восстановился, полез на кольца — и порвался трос! Снова травмировал плечо. Переключился на борьбу — и через год про гимнастику забыл», — делился Иншаков.

Это было только начало, ведь вольная борьба, дзюдо и карате, в котором парень достиг огромных успехов, став чемпионом Москвы, предполагали частые травмы. Несколько лет Александр трудился на заводе, а параллельно тренировал спортсменов, после чего решил отучиться в пединституте. Как же Иншаков попал в кино и поспособствовал созданию сериала «Бригада»? 23 января каскадеру исполняется 76, и мы рассказываем, как он менял профессии и амплуа, оставаясь верным себе.

Не было бы счастья