Как акробат попал в «Аншлаг» и потерял любовь своей жизни. Смех сквозь слезы Игоря Маменко

Как акробат попал в «Аншлаг» и потерял любовь своей жизни. Смех сквозь слезы Игоря Маменко



Годы учебы Маменко впоследствии называл счастливейшим временем в жизни. Парень оказался в одном театральном общежитии с Сергеем Гармашом, с которым крепко подружился. Совместные походы в пивную не повлияли на спортивную форму Игоря: алкоголем он никогда сильно не увлекался.

После службы в армии артист продолжил совершенствовать цирковое мастерство. Постоянные репетиции, гастроли, сложные номера — акробаты были энтузиастами и фанатами своего дела. Вот только помимо тяжкого труда и всеобщего веселья, под куполом порой случались и страшные эпизоды. Коллеги Маменко погибали, ломали ноги, становились инвалидами. «Это молодость. Хочется быть красивее всех, выше всех прыгать. Награда — шквал эмоций зрителей, это окрыляет и заставляет делать новые трюки», — пояснял Игорь Владимирович в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».

К сожалению, будни в цирке аукнулись и папе Маменко: на фоне полученных травм с возрастом у мужчины развился рак позвоночника. Игорь попросил помощи у Юрия Никулина, и тот нашел для коллеги лучших врачей, однако Владимир Геннадьевич все равно скончался в 60. Никулин не бросил сына друга и в эту минуту: обеспечил место на кладбище, максимально близком к дому семьи. «Увы, через четыре месяца не стало уже самого Юрия Владимировича. Такая судьба», — констатировал Игорь Маменко.

История любви