Как выглядят герои оригинального сериала «Медиум»

Как выглядят герои оригинального сериала «Медиум»

AliExpress WW

Первая серия оригинального «Медиума» вышла зимой 2005 года. Проект так полюбился зрителям, что его продлили на семь сезонов, а критики удостоили номинации престижных премий «Золотой глобус» и «Эмми».

Сюжет рассказывает о домохозяйке Эллисон Дюбуа. Она замужем за ученым и воспитывает троих детей. Однако домохозяйка проста только на первый взгляд. На самом деле героиня каждую ночь видит вещие сны, причем имеющие криминальный окрас. Так многодетная мать превращается в консультанта окружного прокурора, которая раскусывает преступников лучше любого детектива.

Основано на реальных событиях

К слову, сериал частично основан на реальных событиях, описанных в книге самой Эллисон Дюбуа. Женщина с якобы паранормальными способностями действительно существует. Она так же, как и экранный двойник — мама троих дочерей, мечтала работать в органах. Эллисон уверяет, что начала общаться с мертвыми еще в раннем детстве, однако только став стажером в прокуратуре, по максимуму раскрыла свой дар.

не пропуститеЗаткнули Голливуд за пояс. Российские сериалы, популярные на Западе

Женщина видела детали преступлений во снах и не раз пыталась помочь следствию в распутывании дел. Впоследствии она напишет книги об этом необычном опыте, однако добиться полного доверия прокуроров ей не удалось. Многие называют Эллисон обыкновенной шарлатанкой. Тем не менее, ее история прекрасно легла в основу сценария мистического сериала, став абсолютным телехитом в США. Поэтому адаптация проекта в других странах стала лишь делом времени.

Скучающая домохозяйка или амбициозная карьеристка

В оригинальной версии Эллисон Дюбуа играет обладательница «Оскара» Патрисия Аркетт. Героине слегка за 30, она стажируется в прокуратуре и мечтает поступить на юридический факультет. Экстрасенсорные способности блондинка поначалу считает проблемой, ведь видения — это не сухие факты, на которые должен опираться юрист. Эллисон начинает сомневаться в выборе профессии, да и в целом хочет избавиться от дара медиума.

В российской адаптации Дюбуа превращается в Анну Островскую — ее исполнила всеми любимая Мария Порошина. Много лет женщина занималась исключительно домашними хлопотами, а выйти на работу решилась, чтобы помочь супругу. К слову, российская актриса показала героиню более мягкой и эмпатичной, в отличие от своей заграничной коллеги.

«Анна — человек добрый, ранимый, доверчивый, но при этом очень любопытный и думающий, — делится Порошина. — Она живет в первую очередь для других и хочет помочь всем, но на ее пути — множество препятствий и сложных ситуаций. В сериале будет любовь, страх, желание жить для близких людей и делать добро».

не пропуститеГлавные негодяи российских сериалов

Несмотря на то, что персонаж Порошиной как будто больше сконцентрирован на детях, обе героини сталкиваются с актуальной проблемой женской самореализации. Да, они хотят быть образцовыми матерями и женами, но экстрасенсорный дар или попросту внутренний талант в итоге берет свое. Сериал напоминает: погружаясь только в дела семьи, можно загубить в себе что-то важное.

Кстати, и Патрисия Аркетт, и Мария Порошина в реальной жизни многодетные матери: у Патрисии трое детей, а у Марии — пятеро. Причем последняя вышла из декретного отпуска всего через пару месяцев после рождения младшего ребенка.

Муж — соратник

Патрисию Аркетт заинтересовал этот проект прежде всего благодаря истории супружеских отношений. Муж Дюбуа, которого сыграл Джейк Уэбер, охотно помогает в воспитании дочерей, поддерживает избранницу в поисках профессионального пути и записывает каждый странный ее сон. Причем он, как инженер-изобретатель, совершенно далек от мистического мира Эллисон.

не пропустите10 фильмов про любовь с волшебной атмосферой

«Для меня их отношения — основа, а также сердце и душа шоу. Это действительно то, что меня волнует и что я нахожу интересным. Конечно, экстрасенсорный аспект истории притягателен, но не думаю, что у меня была бы такая же связь с ней, если бы не семейные дела. Мне важно, чтобы кто-то показывал здоровый брак по телевидению», — говорила Патрисия.

В российском «Медиуме» роль супруга Анны исполнил Павел Трубинер. «Я играю Евгения Петровича Островского — заботливого мужа и талантливого ученого, — говорит актер. — Когда у его жены появляется дар медиума, мой герой старается всячески помочь ей объяснить сны и видения, выстраивает закономерность их появления. Он даже начинает писать научную работу на тему сверхъестественных способностей. Одним словом, очень интересный персонаж».

Дочери

У Эллисон три дочери. Особый интерес для российского зрителя может вызвать старшая — Ариэль. Дело в том, что роль девочки досталась актрисе с русскими корнями — Софье Васильевой. Ее родители уехали из Новосибирска в США в начале 90-х годов, сама Софья родилась уже в Миннеаполисе. Девушка с ранних лет занимается актерским мастерством, что открыло ей дорогу в «Медиум» и превратило в телезвезду. Сейчас она продолжает сниматься в сериала, а также появилась в триллере «Дьявол в деталях» с Джаредом Летом и Дензелом Вашингтоном.

не пропуститеЗабвение и болезни: как сложились судьбы детей-актеров из популярных советских фильмов

Старшую дочь Анны Островской играет Елизавета Бугулова. Сейчас ей 11 лет, но она уже активно снимается в кино, а еще занимается вокалом, поет. Зрителям телеканала «Россия 1» она запомнилась по участию в программе «Синяя птица» — девочка читала стихотворения Пушкина, Маяковского, Рождественского.

Разные пути

«Медиум» 2021-го хоть и опирается на сюжетные линии оригинала, а порой и слово в слово повторяет реплики героев, назвать его копией нельзя. Здесь полностью изменены детективные сюжеты, чтобы соответствовать российским реалиям. Совершенно непохожи и второстепенные персонажи. В основную историю даже вплетена любовная линия между сотрудниками следственного управления. Эпизоды, когда начальник отдела кадров Татьяна пытается накормить руководителя своими обедами, придают картине уютную атмосферу.

не пропуститеЛюбителям остренького: 17 лучших сериалов триллеров

В адаптации сделали упор и на мистическую составляющую. Призраки преследуют Островскую по пятам, подсказывают детали произошедшего или, напротив, запутывают. Для создания образа потусторонних сил был использован специальный грим, а также современные технологии.

«Я всегда говорю: кино — это некое волшебство. Ты понимаешь, что делаешь одно, а потом на экране получается совершенно другое, потому что это монтаж, это звук, это компьютерная графика», — говорит Мария Порошина.

По материалам signalriver.com, Vesti.ru.

Фото: Legion-Media, Instagram, пресс-служба

AliExpress WW