Колдун о жизни после «Фабрики»: «Ел субпродукты. Жарил рыбные палочки в лесополосе»

Колдун о жизни после «Фабрики»: «Ел субпродукты. Жарил рыбные палочки в лесополосе»


После выпуска из «Фабрики» Дмитрий Колдун стал сотрудничать с Виктором Дробышом. Однако продюсер, по словам певца, не уделял ему должного внимания, предпочитая концентрироваться на работе с другими артистами. Равнодушие заставило певца обратиться за помощью в раскрутке к Филиппу Киркорову. Поп-король охотно помог музыканту в подготовке к «Евровидению», однако после финала конкурса тот начал сотрудничество с Александром Луневым.

Такое решение обернулось для победителя «Фабрики звезд» провалом. В шоу-бизнесе попросту отвернулись от, казалось бы, все больше набиравшего популярность певца. «Конечно, у меня руки опускались. Записывал песню, относил на радио, а мне отвечали: «Нет», — негодовал Колдун. — Думаю, были знакомые у Виктора Яковлевича и у Филиппа, которые зная всю эту историю, просто держались от меня подальше, чего бы дурного не вышло. Да, мне было неприятно, что меня начали забывать и не брали мои песни в эфир».

Виктор Дробыш считает, что Колдун предал его, выбрав Киркорова
Виктор Дробыш считает, что Колдун предал его, выбрав Киркорова

В итоге исполнителю хита «Дай мне силу» пришлось жить впроголодь, несмотря на широкую известность в странах СНГ. «Я ел просто субпродукты. Покупал замороженные рыбные палочки, жарил их в лесополосе. Я жил на съемной квартире, которую не в состоянии был оплатить, экономил на такси. У меня не было денег, чтобы проехаться даже на каких-то жигулях. Иногда не хватало денег, чтобы поехать к маме в Минск. Для того, чтобы оплачивать аренду жилья, маме пришлось продать квартиру. Заработать я не мог. Получал сущие копейки. Не было возможности зарабатывать», — откровенничал Дмитрий.

«Почувствуйте себя старыми»: выпускники «Фабрики звезд 6» встретились спустя 15 лет

Сам Виктор Дробыш уверяет: он много вложил в успех бывшего подопечного на «Фабрике звезд». Особенно продюсер гордится тем, что устроил Колдуну выступление с легендами рока — группой Scorpions. Только Дмитрий не считает это чем-то выдающимся, ведь они исполнили песню под фонограмму.

«Я вышел и поверх плюса строил интервалы. Вот тебе весь дуэт. По сути я постоял с ними на одной сцене. Это очень круто, но просто я хотел бы спеть живьем. Мне сказали, что менеджер Scorpions приглашал меня в совместный тур по России. Но Виктор Дробыш сказал: «Нет. Никуда не поедешь. Останешься на «Фабрике». У меня после «Фабрики» не появилось ни одной песни, несмотря на то что я выиграл», — делился артист.

Сейчас 36-летний Колдун работает без продюсера с собственной командой музыкантов. Певец признается, по-настоящему приносить деньги в дом он смог только, уйдя в свободное плавание. «Я как туда пришел ни с чем, у меня не было одежды и музыкального материала, таким я оттуда и вышел. Многие думают, что я чем-то разжился на этой популярности», — говорил он об участии в YouTube-проекте «Откройте, Давид!».

Фото: Legion-Media