Константина Эрнста обвинили в воровстве формата программы «Две звезды. Отцы и дети»

Константина Эрнста обвинили в воровстве формата программы «Две звезды. Отцы и дети»


«Две звезды» — российская адаптация британского телешоу Stars on Stage. Права на данный формат принадлежат компании Banijay Group. С 2006 по 2013-й Первый канал выпустил пять сезонов музыкальной программы, купив лицензию. Однако в этом году передачу «Две звезды. Отцы и дети» стали транслировать без разрешения.

«Использование произведения, включая публичные сообщения, заказ и создание программы, основанной на произведении, и иные действия без согласия правообладателя являются грубым нарушением деловой этики и авторских прав», — отмечается в претензионном письме.

Константин Эрнст скандал пока никак не прокомментировал, а генеральный продюсер WeiT Media Юлия Сумачева подтвердила факт направления письма.

В шоу «Две звезды. Отцы и дети» выступают артисты со своими детьми

В шоу «Две звезды. Отцы и дети» выступают артисты со своими детьми

В прошлом месяце Первый канал также сталкивался с неприятностями. Певец Юрий Лоза подал в суд, потребовав миллион. Дело в том, что в шоу «Голос» композицию музыканта «Плот» использовали без его разрешения.

не пропуститеАндрей Караулов: «В последнем «Голосе» Градский не мог обидеть Костю Эрнста и поехал в Останкино на кровати»

«То, что судом было принято такое решение, еще не означает, что я отсудил этот миллион, что Первый канал разогнался и побежал это выполнять. Не секрет, что любое решение в судопроизводстве может быть обжаловано и опротестовано. Неужели вы думаете, что Первый канал, который никому никогда не платил ни копейки из тех, кто подавал на него в суд, не воспользуется этой возможностью? Я позвонил своему адвокату и спросил: «Почему я от журналистов узнаю, что что-то там было вынесено?!». Он мне ответил: «Мы же с тобой договорились, что я сообщу тебе, когда процесс закончится». А у нас это все закончится в лучшем случае в середине следующего года», — делился 67-летний артист.

По материалам «Ведомостей» и «Собеседника».

Фото: Legion-Media