Королева отреагировала на интервью принца Гарри и Меган Маркл

Королева отреагировала на интервью принца Гарри и Меган Маркл

Елизавета II отреагировала на скандальное интервью Меган Маркл и принца Гарри, в котором они раскрыли ряд тайн монаршей семьи. Воспоминаниями супруги делились с журналисткой и телеведущей Опрой Уинфри.

Королева опечалена тем, с какими трудностями вынуждены были столкнуться герцоги Сассекские во время жизни при дворе, передает The Sun. Особенно Елизавету II беспокоят расовые темы. Она предположила, что некоторые воспоминания Гарри и Меган передали субъективно, с учетом их слишком серьезного восприятия. Королева подчеркнула, что эти вопросы будут обсуждаться внутри семьи в частном порядке, сообщила пресс-служба Букингемского дворца.

Куда менее серьезно на интервью герцогов отреагировал принц Чарльз. Отец принца Гарри недавно появился на публике и на просьбу прокомментировать слова родственников лишь усмехнулся.

Беседа Уинфри с Меган и Гарри вызвала резонанс в СМИ, ведь за отношениями пары следят не только в Британии, но и в других странах Европы, а также в США. За интервью герцоги получили около $7-9 млн, подсчитали эксперты из The Wall Street Journal. Откровения Меган и Гарри транслировал телеканал CBS. 30-секундная реклама в перерывах интервью родственников королевской семьи стоила $325 тыс. Таким образом, канал заработал на герцогах $20 млн, оценили аналитики.

Опра Уинфри опытный интервьюер, поэтому подготовила множество острых вопросов. Герцоги тщательно обдумывали ответы, но избежать скандала не удалось.

Так, стало известно, что Меган и Гарри официально поженились за 3 дня до торжественной церемонии. Маркл объяснила, что пышный праздник они устраивали для звездных гостей и зрителей прямой трансляции.

Также Меган вспомнила, как во время первой беременности некоторые члены королевской семьи якобы заявляли, что Арчи не получит титул: мол, у него может быть слишком темный цвет кожи. Маркл поделилась, что некоторые из них позволяли себе отпускать расистские шутки. «Кое-кто из семьи переживал, что малыш получится слишком темным для монархии», – сказала герцогиня, но не стала раскрывать имена этих людей.

Во время жизни при дворе Меган задумывалась о суициде и нуждалась в помощи психологов. Но, с ее слов, люди при дворе запрещали ей обращаться к специалистам, считая, что это может нанести удар по репутации монаршей семьи.

Гарри поделился, что они покинули двор из-за отсутствия поддержки и понимания. Принц даже сравнил их положение с ситуацией, в которой когда-то оказалась его мать принцесса Диана, только сейчас ко всему прочему добавились расизм и соцсети.


24smi.org