Крестная 20-летней балерины: «Мама по ночам шила ей костюмы, а на пуанты собирали всем миром»

Крестная 20-летней балерины: «Мама по ночам шила ей костюмы, а на пуанты собирали всем миром»


Около семи лет назад Алеся вместе с мамой Оксаной Игоревной перебралась в Москву. Отец и брат Анатолий остались в Тольятти, но часто приезжали в столицу. По словам крестной артистки, родители делали для нее все, а знакомые, видя потенциал девочки, помогали, чем могли.

Ради дочери Оксана Игоревна оставила работу, ведь ей приходилось сопровождать Алесю на разных конкурсах и мероприятиях. Семья полностью держалась на отце, который трудился не покладая рук.

«Алеся — очень одаренный и разносторонний ребенок, с детства писала стихи, танцевала, дзюдо занималась. Балет ей нравился. Родители, конечно, молодцы, столько сил и души вложили... Я помню, как Оксана сама по ночам шила ей все костюмы для выступлений, как всем миром собирали на первые балетные тапочки», — поделилась Антонина.

Лазаревы, не жалея себя, во всем поддерживали дочь, потому что верили в ее успех и целеустремленность. «Алеся всего добилась сама. В балете же бесконечные тренировки, этим могут заниматься только мужественные люди, — отметила крестная восходящей звезды. — Оксана всегда была рядом с дочкой, все время отдавала детям. Алеся — была очень долгожданным ребенком».

Друг семьи, знавший Алесю с самого рождения, рассказал, что за день до трагедии брат балерины собирался в столицу — он хотел посмотреть на выступление сестры (Лазарева должна была принять участие в Международном состязании артистов балета). Вместо концерта Анатолий приехал на траурное прощание...

не пропуститеС внезапно погибшей 20-летней балериной Алесей Лазаревой прощаются на родине в Тольятти

«Семья все трудности преодолевала. С Алесей занимались лучшие специалисты, она попала ко всем главным воспитателям. Оксана по всем инстанциям с дочкой ходила, до последнего была рядом. Анатолий накануне собирался ехать в Москву на конкурс, а поехал уже забирать сестру... Вся семья на нее работала, все, что могла, делала. Соответственно, если человек перспективный, то определенные люди помогали. Алеся и сама деньги получала», — поделился приятель Лазаревых Олег.

Алеся ушла из жизни 29 мая — она пошла в ванную комнату и там потеряла сознание. Никто до сих пор не знает, по какой причине остановилось сердце артистки. Известно лишь, что до истощения девушка себя не доводила и ни на что не жаловалась. «В театре балерин обследовали раз в три месяца, всегда все под контролем», — заключил друг семьи в беседе с нашими коллегами из Тolyatty.ru.

Фото: соцсети, Тolyatty.ru