Ксения Бородина: Смерть в прямом эфире, сухой лёд переплю…

Ксения Бородина: Смерть в прямом эфире, сухой лёд переплю…

Смерть в прямом эфире, сухой лёд переплюнули.
Вчера очередной стример пробил дно. Я не буду говорить, что сама суть алко-эфиров, где все напиваются, творят жесть, бьют девушек и кидаются друг на друга с ножами - не норма. Это понятно любому вменяемому человеку. Так же, как и то, что при таком образе жизни, как показан в этих стримах, трагедия - вопрос времени.
Версий уже много, кто-то винит самого блогера, кто-то алкоголь, наркотики, мороз. А я скажу, что виновато мышление. Если для кого-то норма - две бутылки виски в одно лицо - быть беде.
Если для кого-то норма пробовать запрещённые вещества до отхождения всего содержимого организма 💩 - быть беде.
Все закономерно. Это все равно, что прыгнуть с крыши и удивиться, что разбился.
И снова про женщин. Погибшая девушка была молода, но вместо того чтобы учиться, работать, развиваться она выбрала скотское существование. И нет ничего удивительного, что ее постиг такой бестолковый конец. Как жила, так и умерла. И единственный урок из всей этой истории в том, что человек сам кузнец своего счастья и несчастья. Выбор за каждым. Деградировать - быстро и просто, но и назвать это жизнью - невозможно.
И от всей этой истории не покидает чувство брезгливости. Ты понимаешь, что человек умер, но понимаешь, что это просто логическое завершение того образа жизни, который считался нормой именно для неё.
Можно ли было помочь? Думаю нет, если включена программа самоуничтожения - рано или поздно так все и завершится. Гадко, грязно и совершенно бестолково.
И вот я думаю, а нужны ли нашему обществу такие стримы, где алкоголь, наркотики, насилие и моральное дно, демонстрируется, как развлечение