Ксения Бородина: Так… назрел пост))) вчера выставила стори…

Ксения Бородина: Так… назрел пост))) вчера выставила стори…

Так... назрел пост))) вчера выставила сторис про детей в самолете и столько человек мне написали, что очень хорошо меня понимают... Небо, самолёт, дети.
Несмотря на то, что я сама мать и по идее должна топить за я признаю, что длительные перелеты рядом с семействами для кого-то могут превратиться в отдельное испытание для нервной системы.
Я думаю многие сталкивались и с шумом, который могут устроить чада, и с вибромассажем спины от пинания по спинке кресла если это эконом. И то и другое - не самое приятное в полёте. Это нужно признать.
Не все родители желают шикать на своих детей и призывать к порядку, а в итоге всем детным достаётся из-за поведения яжматерей и их отпрысков. Уже на стойке регистрации на тебя смотрят, как на потенциальную угрозу спокойствию.
Каждый раз я думаю, что должно быть решение, которое всех спасёт от дискомфорта и батлов за право насладиться полетом.
И всегда прихожу к выводу, что все зависит от родителя. Если мать позволяет ребёнку пинать чужое кресло, орать, визжать, носиться по салону со скоростью гепарда после встречи с иголками дикобраза - это вопросы к ней, ее адекватности. Ещё хуже, когда просишь повлиять на ситуацию, а в ответ получаешь ушат негодования. Ведь «это же дети», с ними ничего нельзя поделать. Вот хочет он барабанить по твоей спине - сиди и смирись, иначе именно ты зло, а не они невоспитанные хамы.
Ну вы поняли. И это не может не бесить.
Ведь мы родители даём пример своим детям, учим, как вести себя в социуме. Мы должны объяснять, что в общественном месте, помимо твоих хотелок, существуют ещё желания и права окружающих. Никто не должен страдать, нервничать или испытывать дискомфорт, потому что родитель не может справится с поведением своего ребёнка.
Никто не должен терпеть чью-то невоспитанность. Вседозволенность ещё никого не привела к успеху. И в первую очередь от этого в будущем пострадают именно родители. Потому что они не авторитет.
С такими мыслями я лечу и смотрю на своих взглядом «только попробуй». Обычно работает. Надеюсь мы никому не испортили перелёт.
А вы, как думаете, что делать с детьми и их поведением в полёте? Понять и простить, или отрабатывать технику воспитательного шипения?