Ксению Собчак критикуют за интервью со «скопинским маньяком»

Ксению Собчак критикуют за интервью со «скопинским маньяком»

Ксения Собчак решила исследовать «границы добра и зла», но нарвалась на критику россиян. Люди негодуют из-за документального фильма телеведущей «Скопинский маньяк: разговор на свободе», в котором она берет интервью у истязавшего девушек-подростков Виктора Мохова. Видео опубликовано на ютьюб-канале Собчак.

Ксения решилась пообщаться с освобожденным после 17-летнего заключения Моховым и накликала гнев россиян. Телеведущая расспрашивала маньяка о жизни до совершения преступления и после, а также предоставила комментарии экспертов по поводу личности Мохова. Большинство пользователей были возмущены тем, что Собчак «пиарит маньяка» и удостаивает его таким вниманием публики. У некоторых закралось подозрение, что преступник за беседу получил гонорар, что еще больше разозлило комментаторов. «Кумиры современности. И по шоу, и по программам, гонорары, внимание. Всенародной любви не хватает, но, похоже, это еще впереди», – ворчат пользователи.

На публикацию видеоинтервью отреагировал Владимир Соловьев, который заявил в своем телеграм-канале, что Ксения Собчак «достигла дна». Он осудил телеведущую и подчеркнул, что Мохов – это не тот человек, о котором нужно снимать документальные фильмы.

Ведущая «Док-Ток» отреагировала на критику и дала развернутый комментарий в «Инстаграме». Она заверила, что как журналист имеет право беседовать с кем угодно и здесь речь не идет о морали. Собчак отметила, что для разграничения понятий «добро» и «зло» нужно иногда заходить на территорию тьмы и исследовать ее. Кроме того, звезда Первого канала указала на лицемерие со стороны критикующих ее: большинство из них якобы фанаты криминальных фильмов и сериалов, но при этом сами осуждают ее за интервью с маньяком, который совершил преступление, достойное сюжета детектива.

Но оправдания Ксении не помогли. Даже здесь пользователи засыпали телеведущую гневными комментариями. «На эту тему даже страшно думать. Что говорить о том, чтобы фильм еще посмотреть», «Тут принципиальный вопрос: был ли гонорар ему. Если нет – исследуйте сколько хотите, если да – то лично я просто очень в вас разочарована», – пишут фолловеры Собчак.

Тем временем уже появились слухи, что Собчак якобы заплатила Мохову за интервью. Сообщается, что Ксения дала ему 50 тыс. руб. и купила мебель для его жилища: диван, стол и стулья, передает телеграм-канал Mash. До этого Ксения уверяла, что не платит своим героям гонорары за интервью.

Ранее Анастасия Волочкова высмеяла фигуру Собчак: «Без слез не взглянешь».


24smi.org