«Курица мокрая»: Ирина Винер рассказала о жестком разговоре с сестрами Авериными

«Курица мокрая»: Ирина Винер рассказала о жестком разговоре с сестрами Авериными


Со скандального выступления сестер Авериных на Олимпиаде в Токио прошел уже почти месяц, но произошедшее продолжает волновать поклонников. Напомним, что отечественные спортсменки блестяще показали себя, но не смогли завоевать золото: Дина стала второй, а Арина только четвертой.

Разумеется, после неожиданных результатов сразу появились слухи об уходе девушек из спорта. Ирина Винер подтвердила, что Дина и Арина действительно подумывали об окончании карьеры, но ей удалось переубедить учениц.

не пропуститеТравмы сестер Авериных. Что может помешать Дине и Арине продолжить карьеру?

«Мне позвонила Арина и сказала, что они хотят прийти в зал 30-го числа. Выяснилось, что девушки собираются поступать в Экономический университет. Я сказала: «Минуточку, курица мокрая, тебя как страна встретила, как Лавров сказал твоей сестре: «Дина, ты наше золото»? Президент тебе сейчас будет вручать награду. Как вы смеете подводить народ?». Они меня послушались и пришли на тренировку. Они думали, что я сама захочу их ухода. Мол, они уже старые, а есть молоденькие спортсменки. Но ничего, тренировки продолжаются», —- поделилась Винер на форуме «Новое знание».

Тренер известна своими суровыми методиками работы. Многие ученицы жаловались на то, что Винер-Усманова может быть жестока. Сама же наставница старается не забывать о справедливости: если подопечные показывают высокие результаты, она может их похвалить.

Как оказалось, тренеру далеко не всегда удается сохранять хорошие отношения с ученицами. Иногда после окончания спортивной карьеры подопечные начинают игнорировать ее. «Бывает, что я звоню, а мне говорят, что не могут подойти к телефону, отдыхают. А я их 12 лет растила, лечила, на ноги ставила. Это не забывается. Но я верю, что ты не можешь быть один, когда с тобой Бог», — рассказала Винер.

Тренер намерена и дальше растить чемпионок, прославляя страну. Конечно, с каждым годом ей все сложнее выдерживать насыщенный график работы. Однако замену себе Винер-Усманова пока не нашла.

Фото: Legion-Media, Instagram