«Ленком» грозит Стасу Садальскому судом из-за клеветы об увольнении Александры Захаровой

«Ленком» грозит Стасу Садальскому судом из-за клеветы об увольнении Александры Захаровой



По версии Стаса Садальского, Александра Марковна стала жертвой интриг. В одном из интервью 71-летний актер заявил, что артистку убирают с ролей в спектаклях исключительно по личным мотивам. «Сашу выперли… Варшавер ее выгоняет. Вся Москва об этом говорит. Я Саше сказал — не расстраивайся. Так будет не всегда. Это любимое выражение Люды Максаковой. Раньше у Саши все было в порядке. И тогда ей надо было понимать: так будет не всегда… А сейчас у нее другая жизнь. И так тоже будет не всегда», — говорил он в Youtube-шоу «Эмпатия Манучи».

Руководство театра поспешило объясниться. По их словам, Захарова не окончила карьеру и все еще работает в «Ленкоме» — она появляется в постановках и получает жалование, в том числе, полагающиеся ей социальные выплаты.

«Может быть, Садальский выдает желаемое за действительное, но Александра Марковна продолжает не только играть в спектаклях театра „Вишневый Сад“ и „Женитьба Фигаро“, но и получать довольно приличную зарплату в 158000 рублей в месяц. Кроме того, она получает пенсию и ежемесячную надбавку в 30000 как народная артистка РФ. Так что на статус и финансовое положение известной актрисы никто не посягал», — заявили в театре, отметив, что за распространение ложной информации намерены подать в суд на актера.