Little Big остались ни с чем: «Внесли в черные списки и запретили концертную деятельность»

Little Big остались ни с чем: «Внесли в черные списки и запретили концертную деятельность»


Лидер коллектива Илья Прусикин и солистка Софья Таюрская обосновались в Лос-Анджелесе. Оттуда пара возмущается и выступает с громкими заявлениями. Музыкантов не останавливает даже то, что они остались без слушателей.

«Песню мы записали еще 25 февраля, но выпустили сейчас, потому что только доделали — это сложный процесс, — заявили участники группы в интервью BBC News — Русская служба. — Все наши ребята в разных странах, у всех разные часовые пояса. Нас сразу внесли во все черные списки, запретив концертную деятельность. Списки неофициальные, они приходят на площадки, где написано, кто не может выступать. Поэтому пока все концерты придется отменить».

Коллеги по шоу-бизнесу въелись на ребят за их позицию. Например, некоторые потребовали лишить Прусикина, Таюрскую и других гражданства. Что по этому поводу думают участники Little Big?

не пропуститеДепутат Роман Худяков: «Теперь Илья Прусикин не мачо, а бородатая женщина»

«Мы видели новости с призывами, но невозможно ни меня, ни Соню, ни остальных русских людей лишить гражданства. Сейчас все очень сложно — кто-то из коллектива до сих пор находится в России. Сложно выезжать из страны, потому что нужны визы, с европейскими еще нормально, но с американскими очень сложно. Все наладится, просто сейчас такое время, его надо пережить», — высказался Илья.

Уехавшие не планируют полностью устраиваться за границей. Через какое-то время коллектив, возможно, вернется в родную страну.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Legion-Media