Лиза Янковская: «Когда дедушка умер, все хотели узнать, как я себя чувствую»

Лиза Янковская: «Когда дедушка умер, все хотели узнать, как я себя чувствую»


27-летняя Елизавета Янковская — представительница одного из самых известных кланов в российском кино. Когда твой дедушка легенда, да и родители известны на всю страну, очень трудно соответствовать ожиданиям. Именно поэтому актрисе пришлось пройти через самую настоящую травлю.

«Я всегда знала, что от меня ждут великих свершений. Сейчас все используют так много новых понятий — газлайтинг, токсичность, абьюз и прочие термины для явлений, на которые человечество наконец-то обратило внимание. А я вдруг поняла, что нет никакого слова, относящегося к детям из известных семей и к их проблемам. Хотя на самом деле детей из известных семей очень часто троллят. Я училась в обычной образовательной школе — и постоянно там дралась. Я била ребят, меня били, унижали и оскорбляли просто из-за того, что мой дедушка — известный артист», — рассказала артистка.

К дедушке Елизавета всегда относилась с пиететом. Он был для внучки авторитетом и примером для подражания. Разумеется, смерть Олега Янковского стала для Лизы серьезным испытанием. В тот период наследница звездного клана столкнулась с серьезным психологическим давлением.

не пропуститеВнебрачный сын и аборт любовницы: тайные романы Олега Янковского

«Когда умер дедушка, мне было 14 лет. Моя семья пыталась меня защитить, но полностью сделать это было невозможно. Например, за мной, школьницей, бегали люди, они преследовали меня, хотели узнать, что я чувствую. Это были очень неприятные травмирующие истории», — поделилась Елизавета.

Раньше девушка много работала с психологами, чтобы избавиться от душевных травм. Теперь же она прорабатывает проблемы с помощью ролей. Так, 9 сентября на экраны вышел сериал «Пропавшая» онлайн-платформы «КиноПоиск». В нем Елизавета исполнила главную роль. 8 сентября состоялся премьерный показ первых трех серий для узкого круга гостей и журналистов.

Общаясь с порталом The Blueprint, Янковская призналась, что очень гордится данным перевоплощением. Конечно, девушка морально готова к сравнениям со знаменитыми родственниками, но надеется, что со временем, благодаря ярким ролям, она станет творческой единицей, которую воспринимают отдельно от звездного клана.

Фото: Instagram