Макеты памятника Алексею Булдакову, который обойдется в 10 миллионов рублей

Макеты памятника Алексею Булдакову, который обойдется в 10 миллионов рублей


Поклонники удивлены, что родственники, и в частности вдова Алексея Булдакова, так и не занялись установкой памятника актеру. Сейчас между ними ведется ожесточенная борьба за наследство. Ведь внебрачный сын звезды Иван хочет получить не только отписанную ему квартиру, но и остальную часть имущества отца.

«Настолько неприятны эти разговоры, все что происходит, эта грязь… Не знаю, он сейчас на том свете на бровях стоит», — негодует друг артиста Александр Демин.

Между тем, по словам мужчины, Людмила Булдакова была готова выделить средства на памятник покойного супруга, однако друзья ей запретили. «Мы хором сказали: «Нет!». Поэтому на сегодняшний день есть такое предложение — он служил народу и народ должен поставить ему памятник. Объявлен конкурс московских скульпторов», — заявил Александр.

Зимой прошлого года Гильдия актеров кино начала сбор средств на установку мемориального сооружения. А в ток-шоу «Пусть говорят» Первого канала Демин показал, какие варианты памятников уже подготовили художники.

не пропустите«Он ей подсыпал что-то»: двойник Баскова спрятал ото всех вдову Алексея Булдакова

«Вот, где Алексей Иванович сидит на стуле, этот планируется быть на могиле. С Людмилой мы уже согласовали… Сколько нужно собрать? Я сейчас не знаю. Думаю, что сидячий памятник стоит порядка 10 миллионов, может быть, меньше. Зависит от материала и расходников», — делился друг покойного.

Причем скульптур по замыслу близких Булдакова должно быть, как минимум два: на Троекуровском кладбище, где он похоронен и на родине — в Алтайском крае. Ведущий программы посоветовал единственному сыну Алексея зарыть топор войны и связаться с мачехой, хотя бы ради памятника. «Я с ней разговаривал на этот счет. Но от нее не было никакой кооперации. Она не хотела об этом говорить, может быть, ей тяжело…» — рассуждал Иван Булдаков.

Напомним, что актер еще при жизни обещал наследнику квартиру в Новой Москве. Однако полноценно распоряжаться недвижимостью он не может. Оказалось, что сначала Ивану нужно заплатить круглую сумму налогов — около миллиона, ведь звездный отец не заверил свой подарок нотариально.

К тому же Булдаков-младший претендует на остальное имущество артиста, которое досталось его вдове. «Вы думаете, будет справедливо, что кому-то с улицы достанется все, что мой отец заработал. Я не о Людмиле, а об Эдуарде, который сейчас рядом с ней», — говорил он о новом возлюбленном женщины.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Пусть говорят»/ Первый канал