Максима Галкина признали иноагентом | StarHit.ru

Максима Галкина признали иноагентом | StarHit.ru



16 сентября Минюст внес Максима Галкина в реестр физлиц-иноагентов. Ранее туда уже попал ряд коллег пародиста, уехавших из страны и критикующих действия властей.

В качестве источника иностранного финансирования артиста указана Украина. Теперь все посты в социальных сетях он должен сопровождать специальной поясняющей ремаркой.

«Максима Галкина признали иноагентом. Ждем от виновника шуток за 300», — иронизирует над положением артиста журналист Михаил Шахназаров. «Галкин — иноагент. Кстати неплохое название для концертной программы», — бескорыстно подкидывает юмористу идею Катя Гордон.

«Хорошая певица Пугачева закончилась уже к середине 80-х, а дальше начался кабак. Любовь к Пугачевой того времени демонстрировала лишь невзыскательный вкус части россиян, чрезмерное наше внимание к эстраде и вообще к балагану. Теперь балагану пришел логический финал: фиктивный муж, гомосексуалист и предатель своего собственного отца (советского генерала) шляется по заграничным панелям, а уставшая женщина, когда-то любимая всей страной, корчит рожицы. Какая-то тошнотворная тоска», — поделился мнением писатель Захар Прилепин.