Марина Неелова: «Театра Волчек, конечно же, не осталось»

Марина Неелова: «Театра Волчек, конечно же, не осталось»


Галина Борисовна ушла из жизни в декабре 2019 года. Многие говорят, что без нее «Современник» уже никогда не будет таким, каким его полюбили. Такого же мнения придерживается и Марина Неелова — отвечая на вопрос Владимира Познера, «остался ли театр Волчек», она сказала: «Нет, конечно, это естественно».

75-летняя актриса призналась, что пока не понимает, как будут развиваться события с «Современником» дальше. «Для того, чтобы театр создался, случился, сформировался и произошел, должно пройти какое-то время. Он не может в одну секунду измениться: это был такой театр, а сегодня совершенно другой», — заявила Неелова.

По ее мнению, новым режиссерам и актерам, которые пришли на легендарную сцену, потребуется время почувствовать дух старого театра и создать новый. «Все должно соединиться», — заявила артистка в эфире Первого канала.

Сама она считает, что все разговоры о смерти театрального искусства пустыми словами. Ведь то, что происходит на сцене — живой организм, это происходит здесь и сейчас и не повторится никогда. Поэтому за актерами интересно наблюдать, и зрители приходят на спектакли.

не пропуститеМарина Неелова: «Когда Волчек впадала в гнев, то спасибо, если спинка стула не была расколота ее головой»

Сама Марина Мстиславовна редко, но все-таки ходит в театр и получает от этого огромное удовольствие. Во время интервью с Владимиром Познером она даже призналась, что завидует некоторым актерам, когда видит потрясающую игру на сцене. Правда, премьеры старается не посещать. «Первые спектакли нельзя смотреть. Я никогда не хожу на премьеры первых десяти спектаклей. Мне кажется, что артист с вытаращенными глазами бегает по сцене, боится забыть текст и ничего не соображает от страха. Может быть, есть другие, но со мной всегда так», — с улыбкой сказала звезда.

Фото: Legion-Media