Мария Кожевникова: «Когда не смогла спасти ребенка, получила сильнейший нервный срыв»

Мария Кожевникова: «Когда не смогла спасти ребенка, получила сильнейший нервный срыв»


Мария Кожевникова
Мария Кожевникова

36-летняя Мария Кожевникова более трех лет не появлялась на экранах. Причиной тому стало желание артистки уделить время воспитанию наследников. Однако о других детях она тоже не забывала и всегда была готова помогать малышам, попавшим в беду. По словам Марии, она так близко к сердцу принимает трудности подопечных, что ей даже пришлось обращаться к специалистам.

«Это очень тяжело. Несколько лет назад у меня впервые случился нервный срыв, когда не смогла спасти ребенка. Для меня это было колоссальная утрата. Тогда мама мне сказала: «Иди к психологу. Пора лечиться, восстанавливаться» , — вспоминает звезда. 

Актриса уверяет, что до сих пор не может спокойно говорить об этом, хотя прошло уже большое количество времени. Но она не намерена останавливаться. «Принцип тут один: каждый день надо делать больше, чем вчера. Потому что никогда не знаешь, что будет завтра. Например, год назад я чуть не умерла… До сих пор прихожу в себя», — делится Кожевникова. 

Сыновья Маши — ее главная радость
Сыновья Маши — ее главная радость

К слову, Мария, и правда, была на грани жизни и смерти, когда отравилась газом, утекшим из котла. Врачи не сразу смогли ей помочь, а муж не понимал, что происходит, и пытался привести в чувство возлюбленную. «Мне поставили капельницы и сказали, что интоксикация была такая сильная — после такого обычно не выживают. По словам врачей, мне оставалось полчаса, час максимум», — признается артистка. 

не пропустите«Мальчишкам вызывали скорую на площадку»: Мария Кожевникова о съемках «Универа»

Напомним, что вместе с супругом звезда воспитывает троих сыновей. Мария отмечает, что дети — это лучшее, что случалось с ней в жизни. Между тем, многодетная мама строит планы по расширению семьи. «Конечно, с ними не просто, но ничего прекрасней быть не может. Сейчас я мечтаю, чтобы у меня было пятеро детей. Хотя понимаю, что будет так, как распорядится Бог», — говорит звезда сериала «Универ» в интервью «7 дней». 

Фото: Legion-Media, Instagram