Мария Максакова проиграла суд и язвительно обратилась к бывшему мужу

Мария Максакова проиграла суд и язвительно обратилась к бывшему мужу


Судебные тяжбы между Марией Максаковой и Владимиром Тюриным длятся годами. Параллельно с процессом по завладению последней квартирой певицы, экс-супруг решил выяснить с ней отношения по поводу формулировок, которыми та щедро именует экс-благоверного. Фемида встала на сторону мужчины, но удовлетворила его запросы лишь частично.

Так Тюрин требовал взыскать с оперной звезды пять миллионов рублей за непоправимый моральный вред, нанесенный его деловой репутации: суд распорядился выплатить лишь 120 тысяч. А что касается высказываний Максаковой, — подошел к ним крайне избирательно. Мария записала для «СтарХита» видеообращение к бывшему, где прокомментировала и итоги скандального процесса.

«Дорогой «СтарХит»! Что же произошло в суде? 10 декабря суд не удовлетворил исковые требования Владимира Тюрина в самой животрепещущей их части. Владимир Тюрин желал, чтобы словосочетание, которое красуется напротив его фамилии, к примеру, в Википедии, а именно «вор в законе», было признано судом порочащим его честь, достоинство и деловую репутацию. В этой части, увы, было отказано. Кстати, речи о недостоверности формулировки даже не шло. Поэтому, в следующий раз, когда Тюрин решит устанавливать прописные истины и обращаться в суд, при этом тратя свои грязные деньги на разные судебные издержки, пусть откроет СМИ или ту же Википедию и убедится, что Волга по-прежнему впадает в Каспийское море, а он — все еще вор в законе. Теперь можно и на чернилах в принтере сэкономить, чтобы не брать это словосочетание в кавычки», — с юмором заключила артистка.

Однако, часть высказываний Максаковой, согласно вердикту судей, все-таки возможно придется удалить и опровергнуть. Речь примерно о таких цитатах, как «мало того, что Тюрин украл у меня офис отца, так он еще руками детей вознамерился украсть у меня квартиру», «я от него сбежала по той причине, что он меня уже просто калечить стал, у меня были сломаны ребра, вывихнута челюсть».

не пропуститеМария Максакова: «Мои яйца до сих пор не дают покоя бывшему мужу»

В первом случае Мария, по ее словам, является заявителем, что дает право публично озвучивать позицию, а во втором — не предоставила соответствующий документ о травмах. В ближайшее время звезда намерена обжаловать решение в апелляционной инстанции.

Фото: Legion-Media, Instagram, личный архив