Мария Шукшина лишилась трех квартир в Москве стоимостью 200 миллионов

Мария Шукшина лишилась трех квартир в Москве стоимостью 200 миллионов


Заказчиком и инвестором строительства элитного жилого комплекса бизнес-класса в Тверском районе Москвы выступил Союз кинематографистов России. Дом в Самотечном переулке возводился на средства пайщиков в три раза дольше намеченного срока — и вместо 2007 года сдался лишь в 2014-м.

Парк-усадьба Остерманов-Толстых рядом, развитая инфраструктура, подземный паркинг, натуральные материалы в отделке, закрытая территория… Все это приглянулось и Марии Шукшиной, которая приобрела здесь сразу три просторные квартиры — две двухкомнатные и одну четырехкомнатную. Общая стоимость квадратных метров звезды — порядка 200 миллионов рублей. Тогда актриса еще не знала, с какими трудностями ей придется столкнуться, чтобы стать полноценной хозяйкой недвижимости. Устав воевать с застройщиком, Мария обратилась в суд.

«В иске Шукшина просит признать право собственности на три квартиры в ЖСК «Кино 7», приобретенные по договору паенакопления. Документы для регистрации права собственности ответчиком истцу не переданы», — прокомментировали «СтарХиту» в пресс-службе Тверского суда.

Это уже второй раз, когда артистка обращается за помощью к Фемиде по данному вопросу — прошлое заявление, поданное в апреле этого года, она по каким-то причинам отозвала. Ближайшее заседание по делу назначено на 13 сентября.

не пропуститеФедосеева-Шукшина: «Маша, молись за меня, пока я жива. А когда не станет, приходи на могилку»

К слову, судебными баталиями сейчас заняты и сестры Марии — Ольга и Екатерина — они выясняют отношения с театром Надежды Бабкиной «Русской песня». Вот уже несколько лет там идет спектакль по произведениям Василия Шукшина «Калина красная», к котором Мария, кстати, играет главную роль. Дело в авторских правах — лицензия давно закончилась, поэтому женщины требуют порядка полумиллиона рублей.

Фото: соцсети, Legion-Media