Марк Варшавер: «Людмиле Поргиной дали больничный, а она на месяц уехала отдыхать в Болгарию»

Марк Варшавер: «Людмиле Поргиной дали больничный, а она на месяц уехала отдыхать в Болгарию»


А недавно Людмила Андреевна взяла больничный и... пропала на месяц. Как выяснилось, 73-летняя артистка уехала за границу.

«Она сейчас на больничном — а сама взяла и уехала отдыхать в Болгарию. О чем можно дальше говорить? Ей дали больничный. Только я не понял, за что. Наверное, просто отдыхать хочет. Вероятно, врачи дали ей эту возможность, пошли навстречу. Она же себя позиционирует как супруга Караченцова Николая Петровича. Поэтому, может, ее пожалели. Она, видимо, устает очень. В шести спектаклях, в которых она занята у нас в театре, выходить непросто, вы же понимаете», — посетовал директор «Ленкома» в разговоре с журналистами.

К слову, в свое время Поргина жаловалась на то, что Варшавер не дает ей нормальных ролей в театре и вообще определил в массовку, тем самым унизив ее. Марк Борисович объяснил это решение.

не пропуститеБывший муж Марины Голуб заявил, что Людмила Поргина родила от него сына, изменив Николаю Караченцову

«А на что она претендует почти в 80 лет? Какую роль можно для нее написать в этом возрасте? А кто из зрителей ее может знать, если она 30 лет не выходила на сцену? Я с удовольствием предложил бы ей другую роль, но, к сожалению, нет у нас для нее больше сегодня. То, что есть, ей предложили. Не хочет — как хочет. Это уже ее право!» — подчеркнул Варшавер в интервью Prozvezd.info.

Напомним, у Марка Варшавера также не складываются отношения с дочерью бывшего худрука Марка Захарова, умершего три года назад. Александра Захарова судится с Марком Борисовичем за права на спектакли, которые в «Ленкоме» ставил ее отец.

Фото: Legion-Media