Мать пермского стрелка: «Я считаю, что у меня был идеальный ребенок»

Мать пермского стрелка: «Я считаю, что у меня был идеальный ребенок»


Тимур Бекмансуров

Тимур Бекмансуров

Знакомые описывают 18-летнего Тимура Бекмансурова как спокойного и замкнутого человека. Впрочем, некоторые вспоминают, что он проявлял нездоровый интерес к идеям Гитлера, а также к оружию. Мама Бекмансурова не верит в слова о неадекватном поведении сына. Она уверяет: юноша рос примерным подростком. Женщина никогда не наблюдала за ним странностей.

«Я считаю, что у меня был идеальный ребенок, он во всем мне помогал, я уверена, что он никогда не пил спиртного и не курил. Никаких отклонений в психическом состоянии, агрессии с его стороны никогда не было. Насколько я знаю, он много читал информации на военную тему, в частности, про Сирию, где раньше в командировке находился его отец», — говорила она на допросе.

Напомним, что в своих откровениях Тимур признавался, что ненавидит людей, однако ему приходится скрывать свои чувства от окружающих. Еще в ранние годы он заметил, что получает удовольствие от страдания других, поэтому постепенно стал строить планы относительно массового убийства. С 10-го класса юноша решает копить деньги на приобретение оружия.

не пропуститеИсповедь пермского стрелка: «Инцидент в Казани сыграл мне на руку»

Причем для него было неважно, кого именно лишать жизни. Так, например, он планировал ворваться в школу, чтобы застрелить детей, но передумал. «Школа была слишком неприятным местом для того, чтобы проводить в нем последние 10 минут своей жизни», — заявил преступник.

По словам матери Бекмансурова, ее сын напротив легко находил общий язык с людьми, но попросту был домоседом. «Днем я увидела информацию в Instagram о стрельбе в университете и написала сыну, все ли у него нормально. Он мне не ответил. Потом я увидела, что стрельбу устроил... мой сын. Я была в шоке», — вспоминала женщина.

Фото: соцсети, Legion-Media