Мать студентки, погибшей в кровавой расправе под Оренбургом: «Не верю, она умницей была»

Мать студентки, погибшей в кровавой расправе под Оренбургом: «Не верю, она умницей была»


Адиля Каримова

Адиля Каримова

Одной из жертв страшной трагедии стала 18-летняя Адиля Каримова. Девушка приехала на учебу в медицинский колледж Оренбургской области из башкирского города Баймак. В Гае она снимала квартиру вместе с двумя подругами Айгизой Уметкуловой и Зульфией Саникиной, которые тоже были зверски убиты.

Родные студентки шокированы произошедшим, ведь еще вчера с Адилей все было хорошо.

«В пятницу они собирались ехать в Баймак. Мне дочь только вчера звонила, говорила, что вернулась с пар, будет убираться, готовить, Айгиза позже от учебы освободится. Потом она еще с женой брата говорила вечером по телефону, все было нормально. Я не верю. Не верю. Она у меня умница была, с детства хотела быть медиком. У нее было много друзей, ее любили и уважали. Девчонки, с которыми она жила, тоже были нормальные. Летом они вместе с Айгизой к нам приезжали погостить», — поделилась мама Адили.

Айгиза Уметкулова тоже стала жертвой страшной трагедии

Айгиза Уметкулова тоже стала жертвой страшной трагедии

Отец Каримовой, работающий вахтенным методом в Новом Уренгое, уже выехал домой. Ему предстоит провожать дочь в последний путь... «Держимся изо всех сил», — признался мужчина.

не пропустите«Хотела продать ребенка на органы»: стало известно, почему москвич застрелил свою невестку

Ранее в Сети появилась информация о том, что в тройном убийстве подозревается друг Уметкуловой — 18-летний Анвар Сингизов. Позже выяснилось, что парень не имеет отношения к трагедии — вот уже две недели он находится в Уфе. «Я вообще не поняла, почему его фото разошлось по соцсетям. Он хороший парень, они дружили», — отметила мама Адили Каримовой в интервью Ufa1.ru.

Соболезнования родным погибших выразил глава республики Башкортостан Радий Хабиров. Он позаботился о том, чтобы семьям была оказана необходимая материальная поддержка.

Фото: ВКонтакте