Матвиенко ответила на слухи о ее 450-тысячной пенсии

Матвиенко ответила на слухи о ее 450-тысячной пенсии

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала слухи о своей якобы почти полумиллионной пенсии.

Спикер верхней палаты парламента назвала эту новость фейком и заявила, что нужно бороться с распространением подобной информации, передает «РИА Новости». Матвиенко подчеркнула, что в интернете постоянно появляется непроверенная информация о якобы огромных пенсиях чиновников, депутатов и сенаторов. Председатель СФ отметила, что ее декларация о доходах находится в открытом доступе и ежемесячная пенсия составляет 25 тыс., а не 450 тыс. руб.

Валентина Ивановна считает, что нужно реагировать на подобную информацию, дабы пресекать попытки граждан, которые хотят дискредитировать людей, работающих в госаппарате.

О пенсии в России спорят представители многих сфер: политики, спортсмены, звезды шоу-бизнеса. Так, иллюзионист Амаяк Акопян, который был известен на телевидении в 90-х, живет на крохотную пенсию. Дрессировщик Юрий Куклачев получает куда больше, но признается, что на жизнь ему все равно не хватает, поэтому продолжает работать. Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина также недовольна пенсией: актриса хотела бы получать куда больше. Ее коллега Ирина Понаровская вынуждена была ходить в суд и добиваться повышения пенсии.

Рядовые россияне также не могут похвастаться внушительными пенсиями. На жалобы граждан, которые сетуют на низкие пенсии, ответила Маргарита Симоньян. Ее позицию разделил Дмитрий Песков, который объяснил, почему в России не будет «скачкообразного» роста пенсий.


24smi.org