«Много помогал, а сколько бы еще успел сделать»: Алферова, Прилучный оплакивают Пускепалиса

«Много помогал, а сколько бы еще успел сделать»: Алферова, Прилучный оплакивают Пускепалиса



Бывший муж Ирины также высказался о страшной трагедии. Сергей посвятил Пускепалису трогательные строки, где оценил его вклад в искусство страны.

«Виделись с Сергеем буквально на днях, на открытии Ташкентского кинофестиваля. Поздоровались, обнялись… столько планов было, столько идей… И вдруг такая трагедия. Помню, как восхищался работой Сергея в фильме «Простые вещи» Алексея Попогребского, как много чудесных ролей он сыграл и как много замечательных спектаклей поставил в Табакерке. А когда я возглавил Московский Губернский театр, буквально на второй год я пригласил Сергея поставить «Первое, второе пришествие» по роману Алексея Слаповского. Потрясающий был спектакль с совершенно удивительной неповторимой атмосферой, который очень любили и зрители, и актеры. А сколько спектаклей он бы еще мог поставить, сколько прекрасный ролей сыграть… Светлая ему память», — сообщил Безруков.

Яна Поплавская опубликовала с погибшим коллегой фото и видео. На них Сергей улыбается и шутит. «Мы всегда запоминаем людей, по тому как общались, разговаривали, смеялись, какое впечатление они произвели на нас, у каждого своя история. Лучшие всегда остаются в нашем сердце! — воскликнула звезда «Красной шапочки». — Какой же он был настоящий и в жизни, и на экране, и на театральной сцене — ни капли фальши! Потрясающий, талантливый актеер и удивительный, редкий человек! Достойный, прекрасный, невероятно образованный, успевающий везде! Как много помогал, как много успел, как много успел бы еще сделать... Где-то внутри все сжимается от непонимания и боли… Какая короткая жизнь. Царствия Небесного рабу Божьему Сергею».