«Мою фамилию трудно запомнить, если запомнил – не забудешь»: последнее интервью Пускепалиса

«Мою фамилию трудно запомнить, если запомнил – не забудешь»: последнее интервью Пускепалиса



Новость о кончине актера подвергла в шок буквально всех. Преданные поклонники Сергея до сих пор не хотят верить, что кумира больше нет... 6 октября на экран выходит фильм «Сердце пармы», в котором Пускепалис сыграл одну из ведущих ролей. За несколько недель до трагедии кинодеятель успел рассказать журналистам о работе в картине.

«Самым отягчающим обстоятельством для меня в этом проекте была борода, точнее бороды, — делился артист. — Их у моего героя, воеводы Полюда, было несколько: мой персонаж проживает на экране большой временной отрезок, его внешность меняется. Так вот, мне постоянно клеили на лицо «растительность», которая по-разному себя вела в разных температурных режимах — мы снимали и в летний зной, и в лютые морозы. А вот в батальных сценах никаких трудностей не было: спасибо блестящим каскадерам во главе с Дмитрием Тарасенко... Место, где мы снимали, — это поселок Губаха, очень известный горнолыжный курорт в Пермском крае. Там невероятно красиво».

В ходе беседы Сергей вспомнил забавную историю, связанную с фамилией. «Однажды, помню, написали «Пускепалец». Но я никогда не обращал на это внимания. Всегда говорил по этому поводу: «Мою фамилию трудно запомнить, но уж если запомнил, не забудешь», — говорил актер.