Муж утонувшей в проруби женщины нелюдим, а дети ходят к психологу: трагедия на Крещение год спустя

Муж утонувшей в проруби женщины нелюдим, а дети ходят к психологу: трагедия на Крещение год спустя



И до гибели 41-летней Анны Усковой всюду сообщалось, что окунаться в прорубь нужно в подходящих условиях. Для этого власти организовывают отведенные места, где дежурят спасатели. Ведь именно от оперативных действий специалистов зависит здоровье и жизнь людей.

Если человек отправился к водоему один или в компании с непрофессионалами, он обречен, что и произошло с погибшей матерью двоих детей, считает президент клуба закаливания «Белые медведи» Виктор Бикинеев. «Все средства массовой информации объявляли, что не нужно купаться в необорудованных местах. Кроме того, нельзя купаться в одиночку: если бы рядом с ней был подготовленный человек (морж, любитель — кто угодно), он бы нырнул и достал ее из холодной воды. Скорее всего, человек, который пытался спасти женщину, не был профессионалом», — отметил морж.

Бикинеев также рассказал, какие действия необходимо предпринять человеку, если он попал в похожую ситуацию. «Не нужно паниковать, потому что паника сразу вызывает спазмы и человек обречен. Необходимо уцепиться руками за лед с внутренней стороны и ползти к проруби обратно: лед не всегда бывает ровным. Течением уносит прямо от проруби, поэтому нужно почувствовать, куда тащит, и идти против — и ты выйдешь к проруби. Когда за край проруби схватился — ты уже спасен, дальше уже просто вылезать надо. Видимо, здесь Господь решил к себе забрать женщину. Выражаю соболезнования и еще раз предупреждаю всех моржей России: пожалуйста, будьте аккуратнее», — добавил специалист.