На Урале трое детей задохнулись во время пожара, пока их мама лежала в роддоме

На Урале трое детей задохнулись во время пожара, пока их мама лежала в роддоме



Дети находились в доме одни, без присмотра родителей. Мама была в роддоме, а отец на работе. Подробнее об этом рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«По предварительным данным, это 3 мальчика 2012, 2014, 2017 годов рождения. Их отец — грейдерист в местной коммерческой компании. В 7 утра он ушел на работу, а мать находится в екатеринбургском роддоме на сохранении пятого ребенка. Дети оставались дома одни. Сыщики уголовного розыска, а также коллеги из Следственного комитета и МЧС отрабатывают все возможные версии произошедшего ЧП, в том числе неисправность электропроводки, неосторожное обращение с огнем либо проблемы с печным отоплением, хотя глава семьи утверждает, что протопил печь накануне», — отметил Горелых.

«Муж ударил беременную, началось кровотечение»: как распалась семья мамы 10 погодок Оксаны Усовой

Он также добавил, что могло стать причиной смерти мальчиков. «У погибших обнаружены признаки отравления продуктами горения», — сказал представитель министерства. Криминалисты выясняют, из-за чего случился пожар, унесший жизни ребят. Заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».