Наилю Аскер-заде затравили после интервью с Лукашенко

Наилю Аскер-заде затравили после интервью с Лукашенко

Наиля Аскер-заде рассказала о травле, которая обрушилась на нее в Сети после интервью с Александром Лукашенко. Белорусы недовольны тем, что журналистка не задала президенту республики ни одного вопроса, связанного с протестами.

В своем телеграм-канале Аскер-заде сообщила, что в соцсетях пользователи пишут ей гневные комментарии и сообщения, в которых самой Наиле и ее семье желают мучительной смерти и вечных страданий в аду. Журналистка призналась, что была готова к волне негатива после интервью, но не ожидала, что на нее посыплются проклятия. Аскер-заде отметила, что комментарии про «отцепи косу» выглядят «не творчески» на фоне сообщений пользователей, которые желают ей пятилетних страданий от диареи и «адских мук».

В записи Наиля обратилась к Ксении Собчак, которая, по ее мнению, усмотрела в ее поведении симпатию к Лукашенко. Журналистка призвала коллегу разобраться в ситуации и не делать скоропалительные выводы. В своем телеграм-канале Ксения ответила Аскер-заде, что не поняла суть претензий к ней, и посчитала, что журналистка упомянула ее лишь для привлечения внимания к публикации.

Интервью Аскер-заде с Лукашенко вызвало неоднозначную реакцию в Беларуси. Оппозиционеры, требующие отставки президента, упрекают журналистку в том, что та не задала политику ни одного вопроса, связанного с поствыборным периодом в республике: освобождение политзаключенных, реформа Конституции, расследование гибели Романа Бондаренко, Александра Тарайковского и ряда других активистов.

Одним из «участников» интервью стал шпиц Лукашенко по кличке Умка, который в ходе беседы забрался на стол с едой и в результате стал героем мемов.


24smi.org