Намек на Галкина и Хаматову? В Госдуме хотят сделать иноагентами звезд, критикующих Россию

Намек на Галкина и Хаматову? В Госдуме хотят сделать иноагентами звезд, критикующих Россию


Сильнее всех на этом поприще отличились Максим Галкин, Татьяна Лазарева и Чулпан Хаматова. Эти артисты, сделавшие себе имя именно в России, уехали из родной страны, но не перестали критически отзываться о ней.

Представителям власти не импонирует этот момент. Так, например, глава Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская предложила признавать иноагентами артистов, которые негативно отзываются о стране и власти, а также имеют двойное гражданство или постоянно проживают за рубежом. Сейчас это обсуждается на самом высоком уровне.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

На слова Ямпольской отреагировала и первый зампред профильного комитета Елена Драпеко. Звезда кинохита «А зори здесь тихие» поддержала слова коллеги, отметив, что нужно строго наказывать тех, кто льет грязь на россиян и страну.

«Предложение Елены Ямпольской вполне разумное, его можно обсуждать. Я бы предложила не причислять к иноагентам всех, кто за рубежом, а только тех, кто выступает против России. И, конечно, запретить им выступать в России и на радиоканалах, вещающих на Россию», — говорит депутат.

Отметим, что 73-летняя Драпеко не стала называть поименно фамилии людей, отличившихся критическими словами. «Это не вопрос Госдумы, а прерогатива исполнительной власти», — считает политик.

не пропуститеХаматова, Ургант, Агалакова. Кто еще вошел в список «Крысиные бега» журналиста Армена Гаспаряна

К слову, некоторых деятелей культуры уже признали иноагентами, а на кое-кого даже завели уголовное дело. Кроме того, спикер Госдумы Вячеслав Володин не стесняется критиковать тех, кто не поддерживает свою страну в трудный период. Например, он жестко высказался об Анне Нетребко и других представителях шоу-бизнеса. Его примеру последовал и глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

По материалам «Газеты.ру».

Фото: Legion-Media