Настоящая кома, домашнее насилие, рак. Несказочные судьбы актеров ромкома «Пока ты спал»

Настоящая кома, домашнее насилие, рак. Несказочные судьбы актеров ромкома «Пока ты спал»



Изначально создатели фильма хотели рассказать историю об эдакой спящей красавице, где в кому впадает не парень, а девушка. На ее роль рассматривали Мег Райан, но продюсеры ответили отказом, справедливо заметив, что звезде просто нечего играть. Тогда героев поменяли местами, и вдруг стало ясно, в чем основная ошибка сценария. Мужчина, который влюбляется в женщину без сознания выглядит скорее пугающим.

Одной из первых в кастинг-листе обновленного проекта значилась Джина Дэвис, звезда «Битлджуса». А ее избранника должен был сыграть… Харрисон Форд! Образ Люси мог достаться также Деми Мур и Николь Кидман, персонаж Билла — неожиданно Мэтью МакКонахи. Но все они, к счастью, отклонили предложение. Потому что команда осталась в полном восторге от игры Сандры Буллок, которая и сама прониклась сюжетом «Пока ты спал». Съемочная группа утирала слезы, прослушивая ее монолог у постели Питера на пробах.

Роль одинокой мечтательницы в итоге превратила Буллок в королеву ромкомов и подарила титул «возлюбленной Америки». Сандра и в свои 58-м остается одной из самых востребованных звезд мира. Смогли ли остальные актеры удержаться на голливудском небосклоне?

Билл Пуллман