«Назвала пин-код, деньги сняли, но вернули»: Песков о том, как дочь Лизу развели мошенники

«Назвала пин-код, деньги сняли, но вернули»: Песков о том, как дочь Лизу развели мошенники


Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказала во время выступления на марафоне «Знание». Во время трансляции он решил поделиться семейной историей о том, как его дочь Елизавету развели телефонные мошенники.

Несмотря на то, что девушка хорошо знает о происках современных аферистов и регулярно получает от папы наставления, как не попасться на удочку, мошенники постоянно придумывают новые способы обмана.

«Дочка попалась в прошлом году на уловки телефонных мошенников. Уж сколько я ей говорил. Она сказала, это было как гипноз. Она даже ничего не поняла, как стала называть свои ПИНы и так далее, и у нее с двух карточек сняли деньги», — откровенно сказал Песков.

Он не уточнил, обращалась ли дочь после всего случившегося к нему за помощью, но в итоге деньги Елизавете через какое-то время вернули. Дмитрий Сергеевич видит в этом заслугу службы безопасности, которая отреагировала очень быстро.

не пропуститеДмитрий Песков: «Когда Лиза делает какие-то ляпы, звоню и говорю очень жестко: «Не лезь туда!»

«Я уж не знаю, удалось ли поймать этих нехороших, талантливых людей или не поймали, но деньги вернули. Сила убеждения иногда побеждает знание. Это такая парадоксальная вещь», — рассказал пресс-секретарь.

Напомним, наследница Пескова несколько лет прожила в Париже, проходила там стажировку. Но недавно вернулась в столицу и занимается развитием культурных связей, а также международных проектов.

Фото: соцсети