«Не спит от зуда и боли, это пытка»: жена осужденного Виктора Бута молит пустить к нему доктора

«Не спит от зуда и боли, это пытка»: жена осужденного Виктора Бута молит пустить к нему доктора


Супруга Виктора Бута, который отбывает 25-летний срок в тюрьме США, обратилась во все возможные инстанции, а также к СМИ с целью привлечь внимание к здоровью мужа. Алла Бут утверждает, что у Виктора прогрессирует неизвестное кожное заболевание, что вызывает сильные боли.

«Поражение кожи появилось у Виктора в декабре прошлого года. Сначала на небольшом участке около глаза, а сейчас распространилось уже на все кожные покровы. Виктор уже не может спать от сильного зуда и боли. Это фактически пытка», — сказала Бут после разговора с мужем по телефону.

Она отметила, что супруг за 14 лет жаловался на здоровье только в крайних случаях — это третий. При этом администрация тюрьмы «Мэрион» штата Иллинойс не вызвала Буту врача, кроме дежурного тюремного фельдшера. «Он давал Виктору шампунь. Самое близкое к медицинскому препарату, что он выписал мужу, это мазь на основе сульфидов, которая вызвала только сильную аллергию», — негодует жена осужденного.

Бут не исключает, что мужа заразили намеренно и специально не оказывают помощь. «Это сделано, чтобы довести его до безумия болью. Адвокат Виктора считает, что, не оказывая помощи, американские власти давят на Россию, чтобы заполучить осужденного в России за шпионаж американца Пола Уилана», — признается журналистам Алла.

Отметим, что летом 2021 года мать Бута, отбывшего половину срока, написала письмо президентам Путину и Байдену, попросив договориться о передачи ее сына на родину. Адвокат тогда сообщил, что ведется работа по сбору документов для досрочного освобождения, но спустя год ничего не изменилось.

При этом весной глава Комитета по международным делам ГД Леонид Слуцкий сообщил — дипломаты не оставляют попыток освободить и вернуть опального бизнесмена на родину, рассматривая в том числе и обмен.

Напомним, Виктор Бут осужден в 2012 году в США на 25 лет за незаконную торговлю оружием и поддержку террористических организаций. В Америке считают, что он поставлял заказы для колумбийских революционеров. При этом сам предприниматель, задержанный еще в 2008 году, так и не признал вину.

По материалам РИА Новости.

Фото: Legion-Media