Не украла, а вдохновилась. Гуру марафонов Елену Блиновскую уличили в плагиате

Не украла, а вдохновилась. Гуру марафонов Елену Блиновскую уличили в плагиате


Елена Блиновская умудрилась сколотить целое состояние на марафонах, благодаря которым якобы осуществляются желания. Сотни тысяч людей уже прошли данное обучение, благодаря чему автор курса заработала миллионы. Эти деньги Елена привыкла тратить на роскошный отдых, люксовые вещи и масштабные праздники, посвященные себе.

Недавно стартовал очередной курс Блиновской, который должен был как всегда пройти без нареканий. Однако покупатели обратили внимание, что медитация, предложенная Еленой, далеко не оригинальна. Юлию Цвики, которая и придумала медитацию, возмутил плагиат, о чем она сообщила в социальных сетях.

не пропуститеТанцы беременной Нюши, ведущая Собчак и Киркоров на десерт. Елена Блиновская отметила 40-летие

«Знаете, чем отличается паразит от творца? Творец творит новое. Паразит ограничен матричным способом видения и восприятия, он может только копировать. Паразит Елена Блиновская является обычной воровкой чужих медитаций, которые изначально были бесплатными. Она не брезгует зарабатывать на этом деньги. Она не брезгует воровать медитации, записывать их своим бездушным голоском, ориентированным на деньги и бизнес», — поделилась переживаниями Юлия.

Подписчики девушки тут же начали забрасывать Блиновскую негативными комментариями. В итоге Елене пришлось отреагировать. Гуру марафонов заявила, что не знала, кому принадлежит данная медитация, поэтому решила ею воспользоваться.

«Я правда не знала, что это ее медитация. Нашла на просторах Интернета без лица и подписей в свободном доступе. Я часто выкладываю в марафонах картинки, стихи из Сети. Если автор находится, то всегда его указываю. Многие стали популярны благодаря мне», — заявила Елена.

Вот только на YouTube-канале Юлии, где и была размещена медитация, указаны ее имя и фамилия. Позднее Блиновская попыталась связаться с девушкой, чтобы уладить конфликт, но Цвики категорически отказалась с ней общаться. «Быть в марафоне паразита я не желаю. Я не соглашаюсь на указание авторства. Занимайся своим делом. Ты даже прощения просить не умеешь. Судиться с тобой? Это в твоем мире судятся. В моем — любят друг друга и признаются в этом», — написала Юлия в ответ на предложение Блиновской о сотрудничестве.

Елену довольно часто критикуют в Сети. На YouTube можно найти немало разоблачений, посвященных марафону коуча. Однако это не мешает Блиновской зарабатывать огромные деньги и находить все новых и новых подопечных.

Фото: Legion-Media, Instagram