«Не знаю, сколько мне осталось»: Татьяна Доронина обратилась к Владимиру Путину

«Не знаю, сколько мне осталось»: Татьяна Доронина обратилась к Владимиру Путину


Татьяна Доронина написала послание Владимиру Путину, пытаясь изменить ситуацию в театре МХАТ имени Горького. С декабря 2018 года культурным учреждением руководит Эдуард Бояков, который, по мнению бывшей главы, разрушает все то, что она строила десятилетиями.

«Дорогой Владимир Владимирович! Без вашего участия восстановить то, что называлось МХАТ имени Горького, невозможно. Очень хочется верить, что вы меня услышите: срочно надо изгнать торгашей из нашего театра. Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в театре в качестве руководителя — от нашего горьковского МХАТа не останется даже и воспоминаний. На сегодня выгнаны талантливые артисты, которые вели репертуар. Сам репертуар почти уничтожен. Уничтожены декорации лучших и любимых зрителями спектаклей», — рассказала Доронина.

не пропуститеЛежала в госпитале: как живет сегодня Татьяна Доронина

Прославленная артистка перечислила спектакли, которые были сняты с репертуара. По ее мнению, МХАТ имени Горького пытаются лишить индивидуальности, сделав из культурного учреждения модный балаган.

«Я тридцать два года пыталась построить репертуар, и удалось гармонично и со знанием традиций соединить Горького, Чехова, Достоевского, Булгакова, то есть лучших из лучших. Помогите, дорогой Владимир Владимирович, если не назначить срочно нового директора, не пригласить талантливого худрука, все поглотит хулиганский, извращенный, пошлый эстрадно-цирковой балаган. Прошу очень, я не знаю, сколько мне осталось», — поделилась своей болью режиссер.

Напомним, что сейчас Доронина занимает пост президента театра. Многие поклонники были уверены, что режиссера вынудили покинуть должность художественного руководителя МХАТа имени Горького, которую она занимала с момента основания культурного учреждения. В 2018 году у Татьяны Васильевны была аудиенция с Владимиром Путиным по вопросу будущего театра. Однако та беседа не привела к изменениям.

Представители МХАТ уже прокомментировали ситуацию с письмом. По их мнению, на Доронину могут влиять третьи лица, заставляющие режиссера делать скандальные заявления. «Мы не видели письма Татьяны Васильевны Дорониной и не знаем, было ли оно направлено президенту РФ Владимиру Путину. Мы можем только предполагать, что письмо это было написано для того, чтобы его в первую очередь распространяли СМИ. В противном случае Татьяна Васильевна давно бы приехала в театр, который живет в невероятном ритме, и давно приступила бы к своим обязанностям президента театра. Тем более, министерство культуры РФ в новом уставе четко прописало обязанности президента, за которые ей выплачивается зарплата из государственного бюджета. Татьяна Васильевна не появляется в МХАТ, не видела ни одной нашей премьеры», — заключили в пресс-службе культурного учреждения.

По материалам МК и агентства «Москва»

Фото: Legion-Media