«Небесная ласточка». Как Ия Нинидзе справилась с предательством, потерей избранника и раком

«Небесная ласточка». Как Ия Нинидзе справилась с предательством, потерей избранника и раком



Мама Ии Нинидзе успешно училась в консерватории, однако затем переключилась на педагогику и в итоге стала учителем русского языка, ну а папа актрисы был театральным режиссером, а значит, ей было от кого унаследовать интерес к творчеству. Родители рано развелись, так что отца Нинидзе заменил дедушка.

С малолетства Ия обожала разыгрывать перед взрослыми сценки, а в пять лет «заболела» балетом. В студии при Дворце пионеров танцовщицу заметил Георгий Данелия, искавший девочку на роль в «Не горюй!» Нинидзе гордо заявила, что в кино не хочет, но мама с тетей убедили ее поучаствовать в съемках. В следующий раз ассистенты режиссера нарушили покой артистки спустя четыре года: на этот раз ее звали в картину «Мелодии Верийского квартала».

Ия вошла во вкус, тем более что в фильме она все равно должна была танцевать, а значит, от основного рода занятий не отвлекалась. Ее уже частенько узнавали на улице, но всесоюзная слава пришла после «Небесных ласточек». «Конкурс на главную роль оказался сумасшедшим, но держалась уверенно: я и была Денизой! Такой же легкой, открытой, хулиганистой и одновременно наивной. Из кожи вон не лезла, просто играла как чувствовала», — признавалась звезда.

Но не растеряла ли артистка этот задор и открытость после ряда разочарований? 8 сентября актрисе исполняется 62, и самое время ответить на этот вопрос, рассказав биографию Ии Нинидзе.

Раненая «Небесная ласточка»