Немецкий лейбл лишил работы Нетребко, а Гарифуллину убрали с афиш Метрополитен-опера

Немецкий лейбл лишил работы Нетребко, а Гарифуллину убрали с афиш Метрополитен-опера


График Анны Нетребко расписан на несколько лет вперед — она выступает на лучших сценах мира, таких как Мариинский театр, Большой театр, Метрополитен-опера. Вот только из-за политической ситуации западные и европейские лейблы начали резко отказываться от сотрудничества с великой певицей. Стало известно, что ее имя исчезло из списка артистов немецкого лейбла Centre Stage Artist Management — он принадлежит Universal Music.

Ранее с Нетребко работала Джудит Нойхофф, являющаяся управляющим директором компании, но теперь они приостановили сотрудничество. К слову, Universal Music в середине февраля объявили о том, что уходят с российского рынка, но официально о разрыве контракта с Нетербко не сообщил. Примечательно, что супруг Анны, оперный тенор Юсиф Эйвазов, пока что находится в списке артистов лейбла.

Проблемы из-за российского паспорта начались и у Аиды Гарифуллиной. Она должна была исполнить роль Сюзанны в опере «Свадьба Фигаро» — премьера уже намечена на 2 апреля, но за 10 дней до показов в Метрополитен-опера объявили: ее заменит китаянка Ин Фан.

не пропуститеБелая полоса: как встреча с Юсифом Эйвазовым изменила жизнь Анны Нетребко

Отметим, что знаменитый театр последовательно отказывается от отечественных звезд, с которыми ранее подписал контракт на выступления. Гарифуллина была в списке последней. Пока что ее имя стоит на афишах в Берлинской государственной опере и Баварской государственной опере в конце сезона, но все может измениться.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Сама 34-летняя Аида пока никак не прокомментировала эту новость. Неделю назад она выступила в Гамбургской опере, исполнив партию в «Травиате», а 18 и 20 марта показала вышла на сцену Большого театра.

По материалам «Вести 24», «Пятого канала».

Фото: Legion-Media